Украинский дизайнер создал оригинальную модель "Запорожца".

Речь идет о ЗАЗ-965, который получил новое дыхание, передает портал Автоцентр. Его автором является 27-летний выпускник Харьковского автодорожного университета Роман Прядько.

Новая модель имеет название ZAZ-965-NewERA. Главным конструкторским отличием от классики является двигатель, который перенесен в переднюю часть кузова. Это, по замыслу создателя, должно упростить охлаждение автомобиля.

Также одним из основных элементов узнаваемости экстерьера можно выделить «жабры» на боковинах кузова, которые в оригинальной версии служили вентиляционными отверстиями, взамен им установлены прорези для отвода воздуха из салона автомобиля.

Внутри транспорт оснащен двухспицевым рулем, приборами в ретро-стиле, а также тремя функциональными клавишами на консоли.

У модели малые габариты. Салон может вместить двух человек спереди спереди, а сзади никого, кроме детей в долгосрочную поездку взять нельзя. Покупателями такого автомобиля Роман видит парня или девушку возрастом 25-35 лет или молодую семейную пару.

Запорожец был разработан в шестидесятых годах двадцатого века. Советская экономика, отстроившаяся после военных потрясений, нуждалась в дешевом автомобиле, который будет по карману большому количеству граждан страны.

Разрабатывать его начали на заводе Коммунар в городе Запорожье, которы до этого изготавливал сельхозтехнику. Впоследствии его переориентировали на производство легковых авто и назвали АвтоЗАЗ. Базой для Запорожца послужил итальянский Фиат.

Ранее мы писали о том, что серийный электрокар компании Genovation установил новый рекорд скорости для электромобилей. Genovation GXE смог развить скорость в 354 км/ч. Стоит сказать, что автомобиль создан не для массового потребителя в условиях городской среды, а именно для гонок. 

Также мы писали о том, что в компании Google создали рюкзак, после покупки которого можно будет выбросить свой смартфон (шутка). Помимо сверхумной начинки, рюкзак может похвастать отличным стилем – еще бы, при его создании Google сотрудничали с известным парижским домом моды Yves Saint Laurent.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще