Электрокар компании Genovation побил рекорд скорости для серийных электромобилей, развив скорость 354 км/час, сообщает портал Хайтек.

Genovation GXE

Мощность двух электродвигателей Genovation GXE достигает 811 л.с. Батареи мощностью 60 кВт⋅ч хватит примерно на 209 км.

Всего компания Genovation планирует продать 75 электрокаров GXE, каждая будет стоить $750 тысяч. Начало продаж запланировано на 2020 год.

Из электрокаров, созданных для установки рекордов, самыми быстрыми являются Venturi Buckeye Bullet 3, который развил 549,43 км/час и True Cousins TC-X, собранный специально для драг-гонок. Второй установил новый мировой рекорд для электромобилей по прохождению дистанции в четверть мили - 7,9822 с. Также он разгоняется с нуля до сотни быстрее всех электромобилей – за 1.1 с.

Посмотрите на самый быстрый серийный электрокар в мире. Нет, это не Tesla

Компания Tesla заявляет о намерении выпустить электромобиль, разгоняющийся до 411 км/ч. Однако, пока известная компания не выпустила свой рекордсмен, Genovation GXE остается самым быстрым электрокаром.

Ранее Стена писала о том, что Tesla Model 3 набрала высочайшие баллы по итогам прохождения различных краш-тестов. Представители нститута страхования безопасности на дорогах, которые проводили тесты, заявил, что кузов Tesla Model 3 отлично выдержал самый сложный краш-тест, а именно "лобовое" столкновение со стороны водителя. Эксперты института оценили безопасность водителя, а также взрослых пассажиров в 96%, дети подвергаются опасности лишь на 14%, а безопасность других участников движения в виде пешеходов и велосипедистов — в 74%.

Также мы писали о том, что в Сети появились фотографии первого в своем роде электрокара Zastava 750, который является "братом" легендарного ЗАЗ-965. Умельцы из Семерной Македонии фирмы BB Classic Cars из города Скопье, которая занимается реставрацией старых автомобилей, решили переделать старый Zastava 750 на базе Fiat-600 в электрокар. Его оснастили электромотором немецкого бренда Kessler мощностью в 30 л.с., что позволяет достигать скорости в 120 км/ч.