Быть писателем в наше время не просто. Конкуренция настолько велика, что любое личное достижение никак не прикроет зияющую пустоту в душе непризнанного целым миром писателя. Однако есть такие премии, которые могут не только поднять себя в своих же глазах, но и заставить парить над целым миром. Именно такой наградой является Нобелевская премия в области литературы.

Нобелевская премия

К сожалению, в прошлом году объявление лауреата этой престижной премии было отложено из-за масштабной утечки информации. Однако в этом году лауреатов оказалось сразу двое. Одной из них, которая должна была получить награду еще в прошлом году, оказалась польская писательница Ольга Токарчук. Об этом информирует ТСН.

Ольга Токарчук

А в 2019 году Нобелевскую премию по литературе получил австрийский автор Петер Гандке.

Ольга Токарчук родилась в семье выходцев из Украины, потому по праву может считать себя этнической украинкой. А мы можем гордиться тем, что наши люди добиваются таких великих успехов, пусть и за пределами Украины.

Ранее Стена информировала, что в Америке произошел беспрецедентный случай. Бывшие любовники, которые работали в одной авиакомпании, устроили драку в самолёте. Их конфликт попал на камеры видеонаблюдения. К счастью, во время инцидента пассажиров не было на борту.

Напоминаем, раньше, для того чтобы получить или восстановить различные документы, украинцам приходилось оббивать не один порог, и стоять в очередях. Кабмин решил упростить административные услуги населению. Теперь и получить права и зарегистрировать автомобиль можно будет в переоборудованных Центрах предоставления административных услуг (ЦПАУ).

Тем временем, Министерство здравоохранения Украины собирается отказаться от практики выдачи медицинских справок и прочей бюрократической документации, имеющей "коррупционную составляющую". В данный момент в Минздраве собираются рекомендации от специалистов и граждан по поводу отказа от справок.