В пятницу, 11 октября, на улице Панаса Мирного в Печерском районе Киева, возле посольства Турции сотрудники дипломатического ведомства избили жителей столицы.

Стычка
Стычка

Отмечается, что столкновение произошло во время акции протеста против военной операции в Сирии под названием "Источник мира", благодаря которой Анкара собирается зачистить приграничную с Турцией сирийскую территории от курдов, пишет Hromadske.

Как отметили организаторы, во время митинга несколько десятков активистов требовали от турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана прекратить вооруженное вторжение под видом борьбы с террористами.

Однако с территории посольства выскочили несколько человек в деловых костюмах и галстуках, с применением физической силы напали на протестующих и разорвали их плакаты.

Одну из женщин, которая стояла с плакатом, ударил в лицо мужчина, который после своих действий скрылся на территории представительства иностранного государства.

Прямо зараз біля посольства Туреччини люди посольства вийшли і особисто напали на мітингарів на протестній акції проти...

Posted by Sofiia Lapina on Friday, October 11, 2019

Организаторы отмечают, что во время происшествия возле посольства находились два бойца Национальной гвардии, которые позволили "хулиганам" беспрепятственно вернуться на территорию посольства.

Сейчас на место происшествия находятся украинские правоохранители, которые выясняют обстоятельства случившегося возле посольства Турции.

Также было обнародовано видео, как люди из посольства напали на мирную акцию протеста, а сотрудники НГУ пытаются утихомирить украинцев, напротив, позволив людям, покинувшим турецкую территорию, вернуться обратно.

Протестна акція біля посольства Туреччини проти геноциду курдів. Люди з посольства нападають на мітингарів.

Posted by Sofiia Lapina on Friday, October 11, 2019

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

В комментариях некоторые восхитились действиями турков, отметив, что это прекрасный пример того, как работники посольства готовы отстаивать интересы своей страны.

В то же время, другие отмечают, что сотрудники посольства должны отстаивать интересы государства словом, а не кулаками, ведь они дипломаты, а не "вышибалы" в баре.

Напомним, ранее портал Стена сообщала, что Анкара начала военную операцию в Сирии. В прессе появились сообщения, что небольшая группа военных Турции появилась утром, 9 октября, в нескольких пунктах возле границы с сирийскими городами Таль-Абьяд и Рас-ель-Айн. 

Также напомним, что президент Турции Эрдоган с сарказмом отнесся к разноцветным браслетам, которые носил украинский президент Владимир Зеленский в честь пленных военных моряков. "Если каждый раз надевать браслет на руку, скоро места на руке не останется", - говорил лидер страны. 

По его словам, в мире происходит много событий, которые могут потребовать надевания браслетов, поскольку люди испытывают муки практически везде -  от Керченского пролива до Мьянмы.