В Украине около 23 миллионов пользователей сети интернет - это больше половины населения.

Одна из причин такой популярности интернет-услуг - широкое распространение смартфонов, передает портал Корреспондент.

Количество регулярных интернет-пользователей в Украине к концу III квартала 2019 года выросла на 7% – до 22,96 млн человек. Об этом говорят данные Factum Group.

"На сегодня 22% пользователей заходят в интернет исключительно с помощью смартфонов. Для значительной части новых пользователей смартфон в 2019 году стал первым и единственным устройством для доступа к сети", – сообщает компания.

Интернет
Интернет

В городах с населением больше 100 тысяч жителей до конца сентября интернет охватывает 74 процента жителей, в населенных пунктах меньшего населения вместо 53 процентов пользователей пользуются услугами около семьдесят процентов населения.

Самой активной в интернет-серфинге является молодежь от пятнадцати до двадцати четырех лет. Девяносто семь процентов жителей Украины этого возраста пользуются интернет-услугами. Доля женщин в общем количестве интернет-пользователей составляет 52%.

По словам ассоциации, структура интернет-пользователей постепенно сравнивается со структурой населения. Это может свидетельствовать о тотальной интернетизации украинцев. Скорее всего телевиденье как источник информации уходит на второй план. 

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Instagram появятся нововведения, которые изменят правила для некоторых пользователей. Оказалось, что многие материалы в микроблоге можно будет просматривать далеко не каждому человеку. Стало известно, кого коснутся такие правила социальной сети.

Также сообщалось, что социальная сеть Facebook снова попала в скандал из-за проблем с конфиденциальностью. Стало известно, что компанию обвинили в несоблюдении законов, предусматривающих защиту личной информации людей. За такое нарушение руководству социальной сети пришлось заплатить штраф в крупном размере. Уточняется, что утечка данных касалась важной информацией, которые злоумышленники могли бы воспользоваться в корыстных целях.