В четверг, 10 октября, частная украинская почтовая компания "Новая почта" утвердила тарифы на доставку авиатранспортом, которые достигли, максимум, 1 тыс 5 гривен, в зависимости от веса груза. Данный прайс начинает действовать с сегодняшнего дня, 11 октября.

Новая Почта
Новая Почта

Об новом виде коммерческих услуг для населения сообщила пресс-служба компании.

В пакете "Авиадоставка" предполагается, что клиент будет доплачивать по 30 гривен за килограмм к к стандартному почтовому тарифу.

Посылка весом до полукилограмма будет отправлена самолетом за 70 гривен, вес до 1 кг был оценен в 75 гривен, за вес до 2 кг прийдется заплатить 110 гривен, а до 5 кг уже 205 гривен.

Также сообщается, что посылка весом до 10 кг затянет в 365 гривен, до 20 кг - уже 685 гривен, и за срочный груз до 30 кг клиенту прийдется заплатить 1 005 гривен.

Новая почта

Пока что услугу "Авиадоставка" можно заказать на западной Украине, а именно во Львове, Мукачево, Ужгороде, Дрогобыче, Мостиське, Новояворовске, Самборе, Стрые и Червонограде для доставки к жителям Днепра, Запорожья, Каменского, Кременчуга, Кривого Рога, Кропивницкого, Мариуполя, Николаева, Новомосковска, Павлограда, Полтавы, Северодонецка, Славянска, Сум, Харькова и Херсон.

Кроме того, услуга по авиадоставка доступна и в обратном направлении.

Как оттмечают представители "Новой Почты", отправить свой груз можно в любом из отделений вышеперечисленных городов до 15:00, а уже на следующий день посылка будет в необходимом почтовом отделении.

Стоит отметить, что "Новая Почта" встала на защиту ФЛП, которые не потянут новой финансовой нагрузки и выступают против введения законов, затрудняющих работу предпринимателей.

Соучредитель логистическо-почтовой компании "Новая Почта" Владимир Поперешнюк уверен, что государство хочет уничтожить предпринимателей как класс, отменяя упрощенную систему налогообложения.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Огромная утрата: не стало знаменитого космонавта - первым вышел в открытый космос

Показать еще

Поперешнюк отметил, что "Новая Почта" платит около 4 миллиардов гривен налогов в год, а малый бизнес физически не потянет общую систему налогообложения.

Также он выразил увернность, что когда хуже станет предпринимателям, проиграют все украинцы.

В то же время, "Укрпочта" решила осовременить доставку корреспонденции и выдала электросамокаты курьерам, которые доставляют по столичным адресам небольшие пакеты и письма.