Представители бизнеса выступают против введения законов, затрудняющих работу предпринимателей, которые власти пытаются внедрить под "соусом" вывода из тени.

Новая Почта
Новая Почта

На самом деле, внедряя тотальную фискализацию, чиновники лишь залезают в кошельки и так небогатых украинцев. Об этом в своем Facebook написал соучредитель логистическо-почтовой компании "Новая Почта" Владимир Поперешнюк.

По его словам, государство предпринимает попытку уничтожить предпринимателей, отменяя упрощенную систему налогообложения для ФЛП, хотя Украина и так занимает далеко не первые места по легкости ведения бизнеса и экономических свобод.

Чиновники не останавливаются на достигнутом, пишет бизнесмен, и сейчас собираются загнать всех предпринимателей на общую систему налогообложения.

Поперешнюк отметил, что "Новая Почта" платит около 4 миллиардов гривен налогов в год, потому ей и не хватает денег на развитие.

Малый бизнес физически не потянет общую систему налогообложения, уверен представитель бизнеса, резюмировав, что когда хуже станет предпринимателям, в этом случае проиграют все украинцы.

Я категорично проти впровадження законів 1053-1, 1073 та будь-яких інших, що ускладнюють роботу підприємців. Тотальну...

Posted by Володимир Поперешнюк on Monday, September 30, 2019

Отметим, что в комментариях мнения радикально разделились. Одни поддерживали позицию бизнесмена, считая, что власти хотят уничтожить мелких предпринимателей, другие уверены, что если бизнес не может платить налоги, то он не должен существовать.

Согласно законам, которые еще не подписал президент Владимир Зеленский, кассовые аппараты будут требовать везде, даже в маленьких магазинчиках. При этом с каждого чека необходимо будет заплатить налог. Если за год сумма "набежит" больше 300 тысяч грн, то налоги ФЛП придется платить не фиксированно, а как представителю крупного бизнеса.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напомним, что владелец интернет-магазина Rozetka Владислав Чечеткин сообщил, что через год платформа может закрыться из-за законопроекта, который обязывает предпринимателей иметь кассовые аппараты.

Дело в том, что проектом закона предусмотрено, что покупатель может обратиться в налоговую службу в случае, если ему выдадут "неправильный" чек и получить товар бесплатно.

В то же время, в проекте закона нет ограничений на количество таких заявлений. При этом, ответственность ни для заявителя, ни для фискалов не предусмотрена.

Однако штраф за каждую жалобу от покупателя составляет 250% от суммы "сделки". К тому же, владелец "Розетки" вполне допускает, что подобные случаи станут причинами для внеплановых проверок предпринимателей.

Стоит также напомнить, что на бумажную документацию украинское правительство тратит от пятидесяти до ста миллионов гривен каждый месяц.