10 октября в Харькове неизвестные похитили сотрудника налоговой службы.

Полиция получила вызов в 7.30. Прохожий рассказал, что на улице Залютинской мужчина пристегнут наручниками к опоре моста и зовет на помощь. Полиция обнаружила 42-летнего мужчину, передает пресс-служба Нацполиции.

Тот сообщил, что него похитили два года назад и держали в плену в разных зданиях. 10 октября по непонятным причинам его оставили на улице прикованным к мосту. Выяснилось, что мужчина долгое время находился в розыске. Правоохранители открыли уголовное производство. Их личность пытаются установить.

Полиция сейчас ведет поиски похитителей. Кидднепинг - это популярное преступление в Украине. По статистике в нашей стране исчезает по пять тысяч человек каждый год. Каждого десятого из похищенных находят мертвыми. Чаще всего злоумышленники шантажируют родственников похищенного для получения материальной выгоды. Иногда этим занимаются рейдеры для того, чтобы усилить давление на тех, бизнес кого они забирают. 

Ранее мы писали о том, что фермеры удерживали в рабстве 30 человек. Полицейскими Днепропетровщины и Одесской области были задержаны члены преступной группировки, которые вербовали людей в трудовое рабство. Как сообщает пресс-служба Нацполиции, с 2018 года в плену у преступников оказалось примерно 30 человек. Это происшествие привлекло внимание сотрудников управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми. Расследованием руководила прокуратура Днепра, под надзором Минсоцполитики.

Также мы писали о том, что украинские полицейские ликвидировали иностранца, который стрелял в спецназовцев. Им оказался гражданин Грузии, который в другой стране был приговорен к 22 годам лишения свободы за похищения граждан и создание банды. Прежде чем его застрелили, он ранил двух правоохранителей.  Сотрудники КОРД, принимавшие участие в закончившейся гибелью злоумышленника спецоперации в Киевской области, действовали в рамках закона. Об этом на брифинге сообщил начальник киевской полиции Андрей Крищенко. Он пообещал показать видео в подтверждение.