Полицейскими Днепропетровщины и Одесской области были задержаны члены преступной группировки, которые вербовали людей в трудовое рабство. Как сообщает пресс-служба Нацполиции, с 2018 года в плену у преступников оказалось примерно 30 человек.

Это происшествие привлекло внимание сотрудников управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми. Расследованием руководила прокуратура Днепра, под надзором Минсоцполитики.

Работорговцами оказались 42-летний мужчина и 41-летняя женщина, они задержаны по подозрению. Полиция выяснила, что они занимались поиском потенциальных рабов для дальнейшего труда. Они же следили за содержанием и работой людей, которые уже оказались в трудовом рабстве. На данный момент сотрудники полиции занимаются документацией преступлений других членов группировки. Решается вопрос о задержании всех причастных к преступлению.

Фото с места

Задержанным грозит уголовное наказание по статье за торговлю людьми. Санцкия - ограничение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Как установили полицейские, работорговцы выбирали для вербовки людей, оказавшихся в трудном финансовом положении. Потерпевших завлекали обещаниями высокой зарплаты, хорошего социального пакета и красивой жизнью в Одесской области.

Всех завербованных преступники заставляли тяжело работать без отдыха на сельхозработах. Попавшие в неволю работали по 12-13 часов, а за любой проступок преступники карали избиением, либо лишением еды.

Проживали потерпевшие в бараках на территории бывшей женской колонии-поселения. Комплекс бывшей колонии был окружен высоким забором и охранялся с использованием собак.

Ранее мы писали о том, что за кражу или порчу медных кабелей, используемых телеком-операторами, теперь будут штрафовать, или сажать в тюрьму.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

Также мы писали о том, что Януковича вызывают в Аппеляционный суд Украины 18 октября к 11:00 по делу о государственной измене.