КГГА заявляет, что никто не будет повышать тарифы для киевлян.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА. Они заверяют, что информация о том, что тарифы поднимают, не соответствует действительности.

“Коммунальное предприятие „Киевтеплоэнерго“ пока не планирует повышать для населения цены на услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения”, — сообщают там. Также там опровергли информацию о том, что якобы планируется повысить тарифы на тридцать процентов. Это, по заверению КГГА, ложная информация. 

Тарифы
Тарифы

Также эту информацию подтвердил зампредседателя КГГА Петр Пантелеев. Но он добавил, что при одобрении проекта расчетов НКРЭКУ тарифы будут изменены. При этом теплопоставщик сейчас жалуется на то, что работает в убыток. "Киевтеплоэнерго" просит деньги на капитальные ремонты, потому как цена ремонта якобы не закладывается в тарифе. Также коммунальщики жалуются на то, что не все киевляне оплачивают услуги.

Все это также соотносится с заявлением премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Он заверил, что правительство на сегодня не намерено принимать меры для увеличения тарифов на отопление.

Однако глава правительства подчеркнул, что повышение тарифов на коммунальные услуги  принимает не только Кабмин. Гончарук отметил, что руководство страны делает все, чтобы не допустить взлета тарифов, но вот никаких прогнозов он делать не осмелится.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила новый тариф, который рассчитан на доставку газа для операторов газораспределительных магистралей (ГРМ). Это значит, что теперь за газ украинцы будут платить равными частями каждый месяц круглый год. То есть, за доставку газа украинцы будут платить постоянно, вне зависимости того, если ли отопительный сезон или нет. И Кабмин тут не при делах.

Ранее Стена информировала, что "Нафтогаз-Украина" анонсировал очередное подорожание голубого топлива в стране. Причем оно ожидается существенным — до 25%. А в случае неблагоприятного стечения обстоятельств, подорожание будут еще заметнее.