Звезда сериалов "Твин Пикс" и "Во все тяжкие", номинант премии "Оскар" голливудский актер Роберт Фостер скончался на 78-м году жизни.

Скончался актер Роберт Фостер

Американский актер Роберт Фостер ушел из жизни в возрасте 78 лет в своем доме в Лос-Анджелесе. По данным американских СМИ, причиной смерти актера стал рак мозга, сообщает издание MEDUZA.

Фостер дебютировал в кино в 1967 году, снявшись в фильме "Блики в золотом глазу". Его коллегами по съемкам стали Элизабет Тейлор и Марлон Брандо.

Далее последовал ряд ролей второго плана в фильмах ужасов и боевиках, в одном из которых напарником Фостера стал знаменитый актер Чак Норрис. 

Роберт Фостер

Наиболее запоминающейся и яркой ролью Роберта Фостера стала роль поручителя Макса Черри в криминальной драме Квентина Тарантино "Джеки Браун". За нее в 1997 году Роберт Фостер был номинирован на получение престижной кинопремии "Оскар".

В последние годы жизни Фостер часто снимался в сериалах. Так, например, зрителям запомнятся роли, сыгранные им в третьем сезоне сериала "Твин Пикс" и в сериале "Во все тяжкие".

Актер был дважды женат, у него осталось двое детей и четверо внуков.

Последним фильмом, в котором снялся актер, стал вышедший как раз в день его смерти фильм "El Camino: Во все тяжкие"

Напомним, ранее сообщалось о смерти космонавта Алексея Леонова - он был первым человеком, вышедшим в открытый космос. Леонов ушел из жизни после продолжительной болезни в возрасте 85 лет.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

Также сообщалось о смерти легендарного голливудского продюсера, обладателя семи "Оскаров" Эрика Плескова. Он был создателем всемирно известных фильмов "Молчание ягнят", "Пролетая над гнездом кукушки", "Рокки" и "Танцы с волками". Продюсер скончался на 96-м году жизни.