В команде Владимира Зеленского заявили о важном для страны решении. Так, министр юстиции Денис Малюська заявил о том, что нынешняя тюремная система в нашей стране абсолютно не выполняет свою главную функцию.

Тюрьма
Тюрьма

Министр добавил, что украинские заключенные после того, как выходят на свободу, совершают преступления и дальше, так как они совсем не приспособлены к жизненным условиям, передает новостной портал Знай.ЮА. По словам Дениса Малюськи, в украинском правительстве разрабатывают другие виды наказания для преступников. Он пояснил, что ограничение свободы  - это не только не очень эффективно, но и слишком дорого для бюджета нашей страны.

По мнению министра юстиций Украины, если уж и лишать свободы преступников, то только ограниченное количество человек. Денис Малюська привел в пример некоторые европейские страны, в которых наказывают частичной изоляцией от общества, а также применяют специальный электронный браслет.  Кроме того, по словам министра, в команде президента Украины станут искать средства для того, чтобы построить новые тюрьмы, которые будут соответствовать норвежскому образцу.

Что касается старых тюрем, то большинство их них просто продадут. Вырученные с продажи деньги, отметил Денис Малюська, направят на строительство новых учреждений, где будут удерживаться преступники.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинский журналист Андрей Пальчевский резко высказался по поводу пресс-марафона президента Владимира Зеленского. По мнению Пальчевского, глава украинского государства столкнулся с тем, что ему пришлось отвечать за чужие ошибки.

Также сообщалось о том, что журналисты отправились к вилле Владимира Зеленского в Италии. В социальных сетях появились снимки коттеджа, которым владеет семья президента Украины. Именно из-за этого домика в Италии вокруг Зеленского ходили слухи во время предвыборной гонки.