Министерство инфраструктуры заявило, что планирует сделать проезд на трех автомобильных дорогах платным, сообщают Вести-ua.

Трасса
Трасса
Трасса

Состояние дорог в Украине, проблема с которой многие знакомы не понаслышке. Изменить ситуацию государство планирует с помощью введения платы за проезд на нескольких автодорогах. Деньги с использования дорог будут пополнять бюджет. 

В министерстве продумывают с каких дорог будет целесообразно взимать плату. Как вариант, рассматривают три трассы: Львов-Краковец, киевская кольцевая и Киев-Белая Церковь. Об этом заявил министр Владислав Криклий. Он также отметил, что проезд по Одесской трассе пока платным делать не планируется. 

Напомним, что министерство инфраструктуры планирует за 5 лет восстановить 24 тыс. км украинских дорог. По словам Криклия, для этого будут использоваться и новейшие технологии, в том числе бетонные дороги. Финансирование дорожных работ будет происходить с помощью Дорожного фонда.

В Украине планируют сделать платными несколько дорог

Также стало известно, что правительство готовит изменения в порядок получения водительских прав. Слуга народа внесла в ВР законопроект, в котором прописаны изменения получения автомобильных удостоверений. Он разрешает гражданам самостоятельно изучать правила ПДД. В таком случае теорию они будут сдавать самостоятельно в сервисном центре МВД. Если тест сдать не удалось, то повторно его можно будет пройти через три месяца. При этом законопроект запрещает переход к практической части без успешной сдаче теории. Депутаты, которые внесли законопроект в парламент жалуются, что в автошколах новичков сажают за руль всего лишь спустя две недели после начала теоретических знаний. По их мнению, это очень рано, ведь большинство из них толком до этого времени не знают даже знаков дорожного движения.

Напомним ранее Стена писала об очередном скандале в Укрзализныце. Многих пассажиров возмущают условия, в которых они вынуждены находиться во время пребывания в поездах. В социальных сетях нередко находятся пользователи, которые делятся своими впечатлениями от обслуживания компании "Укрзализныця".