В Афинах признали автокефалию ПЦУ, известная российская актриса Лия Ахеджакова рассказала, что думает о президенте Украины Владимире Зеленском, российской власти и политзаключенных, генштаб ВСУ усилил боеготовность воинских частей в районе проведения боевых действий. Далее, более подробно о главных новостях субботы, 12 откября.

Элладская церковь признала независимость ПЦУ

Митрополит Епифаний

Элладская церковь стала первой, после Вселенского патриархата, которая подтвердила  независимость ПЦУ. Ее считают одной из крупнейших православных церквей мира. Поэтому, признание Афин можно сравнить с тем, как одно государство признает другое. Предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний в ближайшее время собирается с официальным визитом посетить Грецию.

На данный момент, в мире существует 15 поместных православных церквей. Первое место принадлежит Вселенскому патриархату, греческой церкви - 11 место, а ПЦУ находится в конце списка, так как считается самой молодой.

Актриса Лия Ахеджакова ответила на политические вопросы

Лия Ахеджакова

Советская актриса считает, что Владимиру Зеленскому на посту главы государства будет нелегко, так как он для этой должности еще недостаточно опытен. 

Ахеджакова рассказала, что следила за возвращением в Украину политзаключенных и моряков. Примечательно, что она участвовала в акциях с требованием вернуть на родину пленных. Она выразила надежду, что Зеленскому удастся вернуть всех политзаключенных.

Актриса отмечает, что мир политики очень жесток для порядочных людей. В пример она привела акции протеста в Москве, которые возникают из-за того, что перспективных политиков в России, чтобы не допустить к выборам, садят за решетку.

ВСУ приведены в боевую готовность

Военные

Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины подписал указ об усилении боевой готовности во всех воинских частях в районах проведения боевых операций.

Для этого, резервные подразделения будут нести службу в усиленном режиме, усилится и охрана военных объектов.

В штабе ВСУ предупредили граждан, что запрещено незаконно проникать на территорию, которая охраняется военными вблизи военных объектов.

Усиление мер безопасности связано с тем, что 14 октября украинцы будут  отмечать сразу три праздника: Покрову, День украинского козацтва и День защитника Украины.   

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще