Лия Ахеджакова – известная советская и российская актриса. Звезда экранов дала развернутое интервью, в котором рассказала о своем отношении к конфликту между Российской Федерацией и Украиной.

Лия Ахеджакова
Лия Ахеджакова

Сама актриса очень переживала за всех украинских пленных, которые оказались в российских тюрьмах, передает новостной портал Обозреватель. Выяснилось, что Ахеджакова наблюдала за трансляцией, когда Владимир Зеленский встречал заключенных, которые вернулись из России. Напомним, что тогда спустя долгие годы вернулся в Украину и известный режиссер Олег Сенцов.

Актриса и сама участвовала в акциях, которые призывали к освобождению пленных. Она подчеркнула, что было написано много писем, но ничего не помогало. Она отметила, что когда Зеленский встречал освобожденных пленников, было видно, что некоторые из них едва находили силы идти:

"Как известно, в наших тюрьмах пытают, я не знаю, как в ваших", - заявила Лия Ахеджакова, подметив, что надеется, что Владимир Зеленский во всем разберется, ведь вернулись еще не все.

Олег Сенцов и Владимир Зеленский

Сама актриса была в последний раз в Украине еще пять лет назад. Тогда, вспоминает она, ей довелось  посетить мероприятие в Одессу. Для того чтобы добраться в этот город, ей пришлось лететь через Варшаву (Польша):

"Теперь и в Грузию, наверное, нужно через Варшаву летать. О Господи, до чего мы дошли! Захлопываются все двери", - отметила советская актриса.

По словам актрисы, в Одессе всегда все позитивные, несмотря на многие трагедии. Она отметила, что это особенный город. Она также подметила, что история в принципе является загадочной вещью и даже Майдан (революция Достоинства) изменил далеко не все в нашей стране.

По мнению Ахеджаковой, президенту Владимиру Зеленскому будет нелегко, так как он не очень опытен именно в политике. Она добавила, что мир политики может быть очень коварным и непредсказуемым для молодых и порядочных людей. Для примера, она вспомнила о Росси: приходит в российскую политику много талантливых и молодых людей, но их всячески отталкивают.

Лия Ахеджакова

Ахеджакова пояснила, что увидеть это можно по выборам в Московскую государственную думу. Актриса отметила, что в России перспективных политиков не допускают к выборам любыми способами – и арестами, и различными нарушениями закона.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинский журналист Андрей Пальчевский прокомментировал пресс-марафон Владимира Зеленского, на котором президент общался с журналистами около 10 часов. По мнению Пальчевского, Зеленский "отдувался" не за свои, а за чужие ошибки.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

Также сообщалось о том, что Юлия Мендель, пресс-секретарь Владимира Зеленского, оказалась в эпицентре скандала. Одна из журналистов опубликовала в социальной сети кадры, на которых видно, что Мендель отнеслась к коллеге довольно неуважительно.