Народный депутат девятого созыва от партии "Европейская солидарность", экс-спикер парламента восьмого созыва и бывший Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий выступил в защиту задержанного нардепа V-VIII созывов Сергея Пашинского.

Андрей Парубий
Андрей Парубий

Политический деятель отметил на своей странице в сети Facebook, что добро и зло, видимо, поменялись местами, поскольку ему кажется, что он попал в параллельную реальность, пишет Главред.

По словам Парубия, суды, отпускающие из-под стражи подозреваемых в тяжких преступлениях в то же время арестовывают Сергея Пашинского, который был готов сотрудничать со следствием.

Сергей Пашинский

Политик высказал уверенность, что арест Пашинского является попыткой политической расправы над "врагом Кремля", которую "заказали" агенты России, чтобы устранить лидеров Революции Достоинства.

В то же время, пост Парубия в соцсетях у подавляющего большинства вызвал не сочувствие или негодование, как ожидалось, а наоборот, лишь волну злорадства.

У Парубия прямо спросили о том, что неужели он думал, что кто-то может посочувствовать "белому и пушистому" Пашинскому, который, как отметили комментаторы, своими действиями дискредитировал депутатский статус.

Впрочем, не все украинцы стали подбирать слова и выражения, характеризуя и Пашинского, и самого Парубия.

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Отметим, что 7 октября, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения бывшему народному депутату от партии "Народный фронт" Сергею Пашинскому, которого обвиняют в причинении тяжких телесных повреждений предпринимателю из Василькова Вячеславу Химикусу.

Суд арестовал Пашинского до 4 декабря, без права внесения залога.

Сергей Пашинский в суде (справа)

Сам Сергей Пашинский перед этим в соцсетях заявил, что к возрождению старого дела причастен Андрей Портнов, который якобы мстит ему за бегство из Украины после Майдана. 

Напомним, что на самого Андрея Парубия Государственное бюро расследований открыло уголовное производство, которое касается "массовых беспорядков" в Одессе в 2014 году. Политик отметил, что хотя в документе не говорится о "незаконном отстранении от власти президента Виктора Януковича", но этот довольно прозрачный намек явственно читается между строк.