Сегодня украинский боксер, чемпион – тяжеловес Александр Усик одержал свою первую победу в супертяжелом весе над американским боксером Чаззом Уизерспуном. Кроме обычных украинцев, болевших за своего чемпиона, боксера поздравил и президент Украины, Владимир Зеленский, сообщает портал Главред.

Бой с Уизерспуном

Президент позвонил Усику сразу после боя, пока тот был в раздевалке, и поздравил с досрочной победой в первом бое в супертяжелом весе.

Александр поблагодарил президента и сообщил, что бокс проходил в мини-Украине, и что поддержать его пришло очень много людей.

Также боксер сообщил президенту о том, что на следующей неделе отстаивать честь Украины в бою против российского боксера Артура Бетербиева будет Александр Гвоздик. Бой состоится 18 октября в США.

Вскоре после победы Александр Усик обратился к болельщикам и всем, кто его поддерживает. Он поблагодарил всех, кто присутствовал на его дебютной схватке и тех, кто следил за его выступлением онлайн и пообещал показывать хороший рещультат и дальше.

Напомним, в дебютном бою против американского супертяжа Уизерспуна, Александр Усик одержал досрочную победу в восьмом раунде. У его противника на момент боя было 38 побед из 41 проведенного боя. У Усика же 16 побед из 16 боев. В первых трех раундах дебютного боя Усика, оба противника традиционно прощупывали оборону друг друга на слабые места. Но уже с четвертого раунда перевес был на стороне украинского бойца. Алескандр Усик положился на технику, в результате, весь остаток боя американский боец провел в своем углу ринга, по большей части защищаясь и пропуская удары украинца. В итоге, американец отказался продолжать бой в восьмом раунде, отдав победу Александру Усику.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

Ранее Усик сообщал, что несколько стран делали ему предложения о гражданстве, в том числе и Россия. Но украинский боец всем отказывает, потому что, как он говорит, он – патриот Украины и даже не думает отказываться от украинского гражданства.

Также мы писали о том, что Александр Усик довольно часто бывает в родном Крыму, откуда регулярно выкладывает фотографии на своих страницах в соцсетях.