Президент Владимир Зеленский призвал украинцев сохранять спокойствие, пишет Обозреватель.

Зеленский
Зеленский
Зеленский

Со своей страницы в Facebook президент накануне праздника Дня Защитника Украины, обратился к гражданам и заверил, что сдачи национальных интересов страны не будет.

Он также призвал ветеранов и добровольцев, которые собираются пройти парадом, сохранять спокойствие.

"Вы совершенно справедливо не хотите, чтобы то, за что вы воевали, оказалось бесполезным. И не допустите, чтобы память о погибших боевых побратимов и сестер были преданы. Обещаю вам как президент Украины и Верховный главнокомандующий Вооруженных сил, и я никогда этого не допущу", - отметил он в своем обращении. 

Он также подчеркнул, что остается верен клятве, которую давал во время инаугурации и не собирается от нее отступаться. 

Зеленский попросил украинцев не идти на поводу эмоций и не поддаваться провокациям, которые будут моментально использованы как картинка для российского телевидения.  

"Давайте в этот день не делать своими же руками подарков для наших недругов. Они мечтают увидеть в наших рядах ссоры и хаос. И очень боятся, что украинцы будут едиными и сплоченными. Потому что тогда мы сильны. Потому что тогда - непобедимы. Поэтому на зависть всем докажем, что мы, украинцы, - свободный, цивилизованный, а главное - мудрый народ. Помните об этом. Слава Украине", - подытожил президент.

Дорогі українці! Завтра ми з вами відзначатимемо День захисника України. Нашій Неньці пощастило, адже вона має багато...

Posted by Володимир Зеленський on Sunday, October 13, 2019

Ранее, Стена писала, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на ближайшие пять лет считает своей главной задачей достижение мира на Донбассе. По его мнению, именно поэтому украинцы и отдали свои голоса за его кандидатуру.

Также мы писали, что встреча президента Украины Владимира Зеленского 10 октября с журналистами прошла в здании киевского фуд-холла Kyiv Food Market, которое находится на территории, где раньше был завод "Арсенал". В Офисе президента Украины сообщили, что расходы за проведение пресс-марафона и чествование журналистов оплатит Государственное управление делами. За аренду помещения платить ведомству не нужно.