Сегодня в столице Украины прогремел сильный взрыв, который вызвал панику жителей. Кроме того президент Владимир Зеленский решил неожиданно обратиться к украинцам по поводу Донбасса, а доктор Комаровский раскритиковал его пресс-марафон. Портал Стена подготовил для вас дайжест главных событий дня.

В Киеве прогремел сильный взрыв

Полиция

Согласно полученным сведениям, в Киеве в жилом многоэтажном доме прогремел взрыв. Неизвестные злоумышленники попытались ограбить банкомат ПриватБанка. Происшествие случилось на улице Королева, в отделении Приватбанка.

Так, сотрудники правоохранительных органов сообщили, что преступники сперва вскрыли входную дверь финансовой организации, после чего проникли внутрь офиса. Затем они приняли решение взорвать сам банкомат, однако сейф после взрыва уцелел. Далее неизвестные преступники скрылись с места инцидента. Сотрудники правоохранительных органов сейчас устанавливают их местонахождение. 

Владимир Зеленский эмоционально обратился к украинцам

Владимир Зеленский

Зеленский попросил украинцев не идти на поводу эмоций и не поддаваться провокациям, которые будут моментально использованы как картинка для российского телевидения. 

"Давайте в этот день не делать своими же руками подарков для наших недругов. Они мечтают увидеть в наших рядах ссоры и хаос. И очень боятся, что украинцы будут едиными и сплоченными. Потому что тогда мы сильны. Потому что тогда - непобедимы. Поэтому на зависть всем докажем, что мы, украинцы, - свободный, цивилизованный, а главное - мудрый народ. Помните об этом. Слава Украине", - подытожил президент.

Доктор Комаровский раскритиковал пресс-марафон Зеленского

Евгений Комаровский

По словам врача, сегодня появился полный список вопросов, которые журналисты задавали президенту. Комаровский провел анализ, по результатам которого оказался очень разочарован. Точнее, как написал сам врач, ему захотелось ругаться матом.

Как выяснил знаменитый педиатр, ни в одном вопросе журналистов не прозвучало слов "врач, учитель, ребенок, спорт, школа, инвалидность, больной, аптека, лекарство, боль, больница, трансплантация, медицина, театр, музыка, искусство, книга, хоспис, реабилитация, пенсионер ".