Известный педиатр Евгений Комаровский жестко раскритиковал журналистов за заданные ими вопросы президенту Зеленскому на пресс-марафоне, который прошел 10 октября в стенах Kyiv Food Market, сообщает Обозреватель.

На пресс-марафоне

По словам врача, сегодня появился полный список вопросов, которые журналисты задавали президенту. Комаровский провел анализ, по результатам которого оказался очень разочарован. Точнее, как написал сам врач, ему захотелось ругаться матом.

Как выяснил знаменитый педиатр, ни в одном вопросе журналистов не прозвучало слов «врач, учитель, ребенок, спорт, школа, инвалидность, больной, аптека, лекарство, боль, больница, трансплантация, медицина, театр, музыка, искусство, книга, хоспис, реабилитация, пенсионер».

Причем слова «дети» и «семья» звучали только в вопросах о личной жизни президента Зеленского. По словам врача, никто даже не упоминал детдома и детсады.

В то же время, как заметил Комаровский, американского президента Дональда Трампа упомянули, по меньшей мере, в 25 вопросах. Врач считает, что таким образом можно поставить диагноз средствам массовой информации.

В ответ на мнение о том, что эти вопросы нужно адресовать не президенту, а в профильные министрества, врач ответил, что на формирование у большинства украинцев чувства опасности влияют именно темы, которых журналисты даже не коснулись – будущее детей и повсеместное беззаконие.

Главное, по мнению врача, чтобы этой болезнью не заразился президент.

Сегодня появился в печати полный список вопросов к президенту, озвученных в ходе пресс-марафона. Появилась возможность...

Posted by Evgeny Komarovsky on Saturday, October 12, 2019

Коллега Комаровского порекомендовал ему посоветовать Зеленскому провести подобную пресс-конференцию с медиками, длительностью в 3-4 часа.

Скриншот комментария под обсуждением на странице Комаровского

Кто-то заметил, что вопрос о суррогатном материнстве президенту все-таки был задан, но испанской журналисткой.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

Ранее мы писали о том, как прошел пресс-марафон Зеленского. В основном журналистов интересовали темы, касающиеся Трампа, Донбасса и коррупции в Украине. Зеленский рассказал, что его главная цель – достижение мира на Донбассе.

Также разговор Зеленского с журналистами прокомментировал Пальчевский. По его мнению, большую часть времени президенту приходилось отвечать на вопросы о чужих ошибках.