В телеграм-канале «Шаурма Зеленского» появилась информация о событиях, которые планируются сегодня в Киеве, в частности, о так называемом «путче».

Акция протеста
Акция протеста
Акция протеста

Как рассказал автор канала, у «путчистов» нет «запала и идеи, которая сплотила бы всех против действующей власти».

Якобы, со всей страны утром 14 октября начали выезжать автобусы в столицу, причем, на топливо у организаторов «путча» денег уходит больше, чем в итоге пойдет на оплату людям за акции. Причем эти люди, массовка, не понимают даже, за что и против чего едут протестовать.

В то же время, есть и профессионалы своего дела, которые призваны общаться с журналистами и создавать видимость «идеи». По словам автора канала, организаторы «путча» планируют создать «сакральную жертву», которая подогреет революцию, но вряд ли у них это получится.

Министерство внутренних дел продвинуло своих людей в ряды «проплаченных националистов», которые призваны выявлять руководителей и сообщать о них сотрудникам полиции.

А перед полицией поставлена задача: не допустить жертв. В «Шаурма Зеленского» сообщают, что в ночь с 13 на 14 октября правоохранители были подняты по тревоге и отправились на выезд.

На своей странице в facebook президент Зеленский поздравил соотечественников с Днем защитника Украины. Президент призвал каждого представителя сил правопорядка уважать право украинцев на мирный протест и призвал показать европейский уровень. Также Зеленский обратился к участникам акций протеста. Он сказал, что слышит слова протестующих и пообещал к ним прислушаться. Также президент призвал украинцев в день национального праздника показать миру, что украинцы – единый народ. А самое главное – президент попросил не поддаваться на провокации тех, кто создает красноречивую картинку для российского телевидения.

Дорогі українці! Завтра ми з вами відзначатимемо День захисника України. Нашій Неньці пощастило, адже вона має багато...

Posted by Володимир Зеленський on Sunday, October 13, 2019

14 октября в 13:00 у памятника Тарасу Шевченко объявлен сбор на митинг, участники собираются пройтись маршем по Киеву. А в 16:00 в парке имени Шевченко начнется марш «Нет капитуляции».

Ранее мы писали о том, что в Киеве преступники попытались взорвать банкомат. Это случилось в жилом доме.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще

Тажке мы сообщали об интересном инциденте, произошедшем на Центральном вокзале Киева. Толпа цыганок набросилась на сотрудника Нацгвардии, которому помог отбиться обычный гражданин с газовым баллончиком.