На блокпостах при выезде из так называемой "ДНР" собираются громадные очереди из желающих выехать на подконтрольные Киеву территории. И стремящихся покинуть территорию окупированного Донбасса становится все больше.

Очередь на КПВВ
Очередь на КПВВ

Об этом сообщил украинский блогер и журналист Денис Казанский, который опубликовал соответствующий ролик на своей странице в сервисе сообщений Twitter, пишет Обозреватель.

"Очередь на блокпосту "ДНР" из желающих проехать на подконтрольную территорию, навстречу "фашистам", геноциду русского населения и прочим "ужасам", подписал видео автор, подчеркнув, что на самом деле жители Донбасса в Украине не видят угрозы, а жизнь в "квазиреспубликах" целиком построена на лжи и пропаганде.

В комментариях под твитом комментаторы отметили, что это жители Донбасса на самом деле едут в Киеве на празднование Покровы, чтобы заработать 100 гривен на проплаченных митингах.

Впрочем, также пользователи не исключают, что огромные очереди на КПВВ создали граждане, которые массово кинулись на территорию Украины "за репарациями" и пенсиями. Потом же они снова будут ругать "бандеровцев", и хорошо, если не из окопов.

Отметим, что неделю назад президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабмину безотлагательно проработать вопрос, который касается упрощения въезда и перемещения товаров как на территории т.н. "ЛДНР", так и в обратном направлении.

Кроме того, правительству было поручено изучить вопрос предоставления на КППВ медицинской помощи, а также поддержку в передвижении людям с ограничеными возможностями.

Министрам приказали и принять меры по функционированию контрольных пунктов въезда/выезда на линии разграничения, проработав вопрос о целесообразности их содержания и обслуживания.

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще

Напомним, что по словам постоянного представителя Украины при международных организациях Евгения Цымбалюка, начиная с 21 июля, когда на Донбассе якобы заработал "режим тишины", и до конца сентября, в результате обстрелов боевиков погибли 26 украинских бойцов. Кроме того, за это время также 75 военнослужащих ВСУ получили ранения.

Также мы писали о том, что волонтеры с помощью наполненных гелием воздушных шариков подняли в воздух огромный флаг Украины и запустили его в сторону оккупированного Донецка с окраины Марьинки.