За два месяца на Востоке страны Вооруженные Силы Украины официально потеряли более роты личного состава.

ООС
ООС

По словам постоянного представителя Украины при международных организациях Евгения Цымбалюка, начиная с 21 июля, когда на Донбассе якобы заработал "режим тишины", и до конца сентября, в результате обстрелов боевиков погибли 26 украинских бойцов, пишет Укринформ.

Кроме того, как заявил дипломат вчера, в четверг, 10 октября, во время заседания Постоянного совета ОБСЕ, за это время также 75 военнослужащих ВСУ получили ранения.

Украинский дипломат также акцентировал внимание на том, что отчеты СММ ОБСЕ также подтвердили увеличение как самого количества нарушений режима тишины на Донбассе, так и использование оккупантами запрещенного вооружения.

ВСУ

Он подчеркнул, что эти данные прямо говорят о том, что Российская Федерация оказалась неспособна к выполнению собственных обязательств по внедрению безопасности, согласно Минским договоренностям.

Стоит отметить, что в телеграм-канале "Черговий ООС" прокомментировали данное сообщение отметив, что на самом деле потерь ВСУ понесло намного больше, чем говорится в официальной "сводке".

"Если к этим цифрам добавить небоевые потери (суициды, травмирования, подрывы, "бытовуха"), то наберется не меньше батальона", отмечают на канале, добавляя, что данная ситуация выглядит полным мраком.

Следует заметить, что в роте может быть от 18 до 200 человек. Мотострелковые роты обычно насчитывают 130-150 человек, а танковые роты всего 30-35 человек. В то же время, батальйон - это, количественно 3-4 роты, то есть от 145 до 500 человек.

Напомним, что в День Вооруженных сил Украины, активисты из проекта "Третья сила", которые осуществляют проукраинскую пропагандистскую деятельность на оккупированных территориях, готовятся провести в небе над оккупированным Донецком масштабную акцию.

Волонтеры собираются запустить в небе над т.н. "ДНР" гигантский украинский флаг на воздушных шариках.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

Сообщается, что флаг будет иметь площадь около 120 квадратных метров.

Также мы писали о том, что президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству несколько задач, связанных с Донбассом. В первую очередь, глава государства собирается упростить для украинцев въезд на территорию, подконтрольную Киеву.