Президент Украины в недавнем интервью отметил, что главной задачей на посту главы государства на ближайшие пять лет видит мирное урегулирование войны на Донбассе. Первым шагом на пути к миру стало то, что украинская сторона в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы подписала "формулу Штайнмайера". Это побудило активистов выйти на акции протеста. По информации, некоторым даже платили за то, что они вышли на митинг.

Николай Маломуж

 
Теперь же тревожное заявление по поводу Донбасса сделал Генерал армии Украины Николай Маломуж, сообщает vesti-ua.net.
 
По словам Маломужа, России крайне невыгодно разведение войск на Донбассе, поэтому там этого и не наблюдается. При этом, разведчик предупреждает, что ядерная война в результате конфликта является тревожным сигналом, который может стать реальностью.
Более того, руководство так называемых "ЛДНР" тоже не заинтересовано в разведении войск на Донбассе. Поэтому, сейчас они подают события так, что якобы это Украина затягивает данный процесс.
 
Маломуж прогнозирует, что это будет и дальше продолжаться, пока Украина не пойдет на условия Кремля. Разведчик не исключает, что  противостояние на Донбассе в итоге может иметь более серьезные последствия, чем конфликт внутри страны.
 
Маломуж считает, что сейчас происходит противостояние между государствами, у которых имеется ядерное оружие. Он имеет в виду Россию и страны Альянса. Поэтому, по его мнению, мировому сообществу нужно объяснить, что такая ситуация может привести к ядерной войне, в результате которой на Земле может ничего не остаться.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент России Владимир Путин в интервью арабским телеканалам сообщил о создании сверхнового оружия, которого нет ни у одной из стран мира. При этом, он заявил, что в России также занимаются  усовершенствованием ударных комплексов. 
 
Также, "Стена" писала, что в соцсетях обсуждают информацию о возможном аресте в Москве главаря боевиков так назывемой "ДНР" Дениса Пушилина. По утверждениям, причиной ареста стало то, что Пушилин нанес РФ ущерб в особо крупных размерах, то есть фейковая "ДНР" не заплатила "Газпрому" за поставленное "голубое топливо" около миллиарда долларов.