Запад, Север и северо-восток Европы сейчас находятся под влиянием циклонов Sebastien, Rocco, Quentino, которые создают там непогоду. В то же время благодаря антициклону Lisbeth над Украиной держится волшебная, солнечная и теплая погода.

Золотая осень
Золотая осень

Об этом в Facebook сообщила известный синоптик Наталка Диденко, которая отметила, что в большой праздник сама атмосфера защищает нашу страну от порывистых западных ветров и холодных северных дождей.

По ее словам, во вторник, 15 октября, в Украине также будет теплая погода и подобный подарок продлится всю неделю, снизив температуру, и то ненамного, лишь в будущие выходные.

Синоптик отметила, что завтра температура воздуха практически во всех областях Украины составит от 17 до 23 градусов с отметкой "плюс". Осадков не ожидается.

В Киеве 15 октября и дальше будет преобладать сухая малооблачная погода. Температура воздуха в дневные часы будет доходить до +20 градусов, а ночью ожидается +7+11.

В то же время, Наталка Диденко напомнила водителям о необходимости ездить со включенными фарами, быть внимательными и осторожными, поскольку начинается сезон осенних туманов и дымки.

На Покрови атмосфера захищає Україну від рвучких західних вітрів та холодних північних дощів. Захід, Північ та...

Posted by Наталка Діденко on Monday, October 14, 2019

Стоит напомнить, что сегодня, 14 октября, вся территория Украины бцдет во власти теплого и сухого фронта. Осадков метеорологи не прогнозируют, дневная температура местами достигнет +22 градусов. Ночью заморозков не предвидится, в среднем по стране температура будет 0…+12 градусов.

Ветер умеренный, не более 5-10 метров в секунду.

В Киеве сегодня жарко, +22 градуса, ясно и сухо. Ночью ожидается до +10.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что 14 октября в Украине будут отмечать не только Покрову, но и День защитника Украины и День козачества. Примечательно, что День защитника Украины был установлен как праздник сравнительно недавно, как альтернативу советскому "23 февраля". Он отмечается с 2014 года указом пятого президента Украины Петра Порошенко. Новый праздник появился в календаре для чествования героизма защитников независимости и территориальной целостности нашей страны.

Также "Стена" писала, что украинских детей уже в конце этого месяца ждут каникулы. Согласно закону об образовании, сроки может самостоятельно определять каждая школа. Общий срок школьных каникул должен быть не больше 30 дней.