В центре Киева 14 октября проходит марш УПА. Перед этим, приблизительно 12 тысяч участников провели вече, которое началось в парке Шевченко в 13:30. О проведении марша лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий сообщал ранее в интервью. По его словам, участники выйдут на улицу, чтобы выразить свое несогласие с "формулой Штайнмайера". Тогда, Билецкий обратился ко всем украинцам с призывом присоединяться 14 октября к маршу, чтобы показать, что украинцы не хотят такого пути для Украины. На данный момент, в руках у активистов можно заметить партийные флаги "Свободы", "Правого сектора" и "Нацкорпуса", а также плакаты против "продажи земли".

Митинг в Киеве

 
В то же время, как сообщается в телеграм-канале Klymenko Time возле здания Национального банка Украины были слышны разрывы шумовых гранат. 

 
По предварительной информации, пострадавших или задержанных на данный момент в результате инцидента нет. 
 
Как сообщает телеграм-канал, участники митинга от Всеукраинского объединения "Свобода" сворачивают свой митинг под Офисом президента, чтобы потом пойти на Майдан. 

 
На данный момент, к зданию Офиса Президента Украины уже подходит "Нацкорпус". Поэтому, для их выступления нужно освобождать место.

 
Ранее сообщалось, что автобусы и маршрутки при въезде в Киев проверяют силовики. Также известно, что на железнодорожных вокзалах усиленно дежурят сотрудники полиции, чтобы выявить подозрительные группы людей.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что председатель фракции "Слуга Народа" Давид Арахамия пообещал передать в СБУ информацию на некоторых участников акци "Нет капитуляции". По его информации, они якобы получают  финансовое вознаграждение за участие в протестной деятельности.
 
Также, "Стена" писала, что 14 октябры в День защитника Украины глава государства Владимир Зеленский намерен осуществить рабочую поездку в Донецкую область. На сайте президента сообщается, что Зеленский планирует посетить штаб Операции объединенных сил, а также встретиться с военнослужащими, которые несут службу в районе проведения  операции Объединенных Сил.