В понедельник, 14 октября, в День защитника Отечества президент Украины Владимир Зеленский осуществит рабочую поездку в Донецкую область.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Офиса президента.

В частности, как сообщается глава государства планирует посетить штаб Операции объединенных сил, а также встретиться с военнослужащими Вооруженных Сил Украины, проходящими службу в районе проведения операции Объединенных Сил.

Отметим, что ранее сегодня Владимир Зеленский с супругой пришли к Стене памяти павших за Украину у Михайловского Златоверхого монастыря в Киеве, где возложили цветы возле мемориала погибшим. Их память Владимир и Елена Зеленские почтили минутой молчания, а также зажгли символические лампадки.

Президентская чета у Стены памяти

Напомним, что вчера, накануне праздника Дня Защитника Украины президент обратился к гражданам с заверениями, что он не собирается сдавать национальные интересы. Также он призвал ветеранов и добровольцев, которые собираются сегодня выйти на парады и митинги, сохранять спокойствие и не поддаваться возможным провокациям.

Зеленский отметил, что враги Украины мечтают увидеть ссоры и хаос, в то же время боясь, что мудрые и свободные украинцы будут едиными, сплоченными и поэтому - сильными и непобедимыми.

Примерно с таким же заявлением выступили и глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, руководитель Службы безопасности Украины Иван Баканов и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, которые просили украинцев, собирающихся принять непосредственное участие политических акциях и шествиях, не позволять собой манипулировать.

Кроме того, силовики рассчитывают на то, что украинцы будут проявлять бдительность и сотрожность, поскольку главы ведомств не исключают провокации, вплоть до применения боевого оружия.

Стоит напомнить, что в ночь с 13 на 14 октября правоохранители были подняты по тревоге, поскольку в Киеве в понедельник запланирован марш протеста против капитуляции. 

Ранее портал Стена писала, что Владимир Зеленский заявлял, что на ближайшие пять лет он считает своей главной задачей достичь мира на Донбассе. Именно поэтому, по его убеждению, украинцы и отдали свои голоса за его кандидатуру.