Сегодня, 14 октября, в Ужгороде случился пожар в больнице.

Событие случилось на улице Грибоедова. В результате ЧП было эвакуировано 150 человек, передает портал vesti.ua. Как сообщают в ГСЧС, вызов поступил в 14.04.

"По прибытии на место подразделений ГСЧС выяснилось, что горело в одной из комнат в подвальном помещении. Там, вероятно, из-за короткого замыкания загорелся мусор и другие вещи, которые находились внутри ", - говорит пресс-служба ведомства.

Пожар
Пожар

На место происшествия выехали 4 машины и двадцать спасателей. В 14.50 пожар был потушен.

Пожары - это частое явление в нашей стране. За последние 8 месяцев 2019 году в Украине зарегистрировано 66 168 возгораний.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество пожаров увеличилось на 22,1%, в том числе на полях зерновых и технических культур (увеличение в 2,3 раза), торфополях на 19,1%.

Число погибших в результате пожаров увеличилось на 4,8%, количество травмированных на пожарах - на 1,9%. Количество детей и подростков до 18 лет, погибших в результате пожаров увеличилось на 31,3%, количество детей и подростков до 18 лет, травмированных на пожарах уменьшилось на 3,8%.

Материальные потери от пожаров увеличились на 39,6% (прямые убытки увеличились на 15,0%, побочные - на 48,0%), количество уничтоженных и поврежденных зданий (сооружений) увеличилась на 3,8%, количество уничтоженных и поврежденных транспортных средств (техники) - на 4,7%.

Ранее Стена писала о том, что под Киевом сгорел дом бывшей главы Национального банка Украины, Валерии Гонтаревой. Как сообщили в полиции после просмотра записей с камер видеонаблюдения, причина - умышленный поджог. По словам главы пресс-службы полиции Киевской области, Николая Жуковича, неизвестный сперва перебросил через забор дома Гонтаревой две сумки, а после, сверху на них - поджигающее устройство. В

Также мы сообщали о страшном происшествии в Москве.18 сентября в российской столице произошла перестрелка, в итоге которой один сотрудник полиции погиб, а еще один - получил тяжелые ранения. Сообщается, что правоохранители пострадали при попытке задержания коллеги, который был заподозрен во взяточничестве. Страж порядка, которого заподозрили в получении взятки, стал стрелять в сотрудников полиции при попытке задержания на станции метро Рязанский проспект.