Военный фрегат ВМФ России "Адмирал Макаров", состоящий на вооружении Черноморского флота РФ, провел в Восточном Средиземноморье, у берегов Израиля, учебные стрельбы крылатыми ракетами "Калибр".

Стрельбы
Стрельбы

По словам командира корабля, капитана второго ранга Антона Куприна, поскольку вооружение корабля было проверено в бою ранее, в октябре прошлого года в Средиземноморье и в июле текущего, в акватори Черного моря, то сейчас экипаж выполнил лишь стрельбы комплексом "Калибр", которые летят на дозвуковой скорости, пишет Обозреватель.

Также в процессе учений были выполнены стрельбы и зенитными комплексами.

Капитан отметил, что сторожевые фрегаты проекта 11356 уже неоднократно выполняли задачи в Средиземном море, и на сегодняшний день они являются "самым современным оружием России".

До конца года фрегат будет находиться в дальнем походе в составе Средиземноморской эскадры.

Фрегат

Командир фрегата добавил, что по пути в Тартус "Адмирал Макаров" также осуществил дипломатическую миссию, доставив "главную икону" ВМФ - образ святого апостола Андрея Первозванного - на греческий остров Корфу.

Икона

Стоит отметить, что не так давно на мысе Геллера в архипелаге Земли Франца-Йосифа в Арктике произошло ЧП - морж затопил военное плавсредство российских моряков.

Самка моржа бросились на резиновую лодку военных, в которой те пытались высадиться на берег.

После атаки животного пробитая лодка камнем ушла ко дну, но трагедии на воде удалось избежать и все участники "экспедиции" благополучно выбрались на берег.

Отмечается, что самка моржа вступила в неравный бой с российскими моряками, потому что защищала свое потомство.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что в оккупированном Крыму загорелся военный ракетный катер "Шуя", который стоял пришвартованным на ремонт в севастопольском порту.

Пожар разгорелся в моторном отсеке, но показался несерьезным, поэтому ранг пожара понизили с 4-го на 2-ой, однако из-за пожара на судне возникло сильное задымление.

Весь экипаж в составе 46 человек был срочно эвакуирован с катера, предназначенного для ликвидации боевых кораблей, транспортных и десантных средств противника.