13 октября, накануне Дня защитника Украины премьер-министр Гончарук посетил один из киевских пабов, в котором вечером того дня проходил благотворительный концерт, организованный ветеранами конфликта на Донбассе. Туда пришел и премьер-министр Украины Гончарук для того, чтобы поздравить ветеранов и сделать свой вклад в благотворительный сбор средств.

Алексей Гончарук на вечеринке ветеранов

Этот случай прошел бы незамеченным, если бы не одна деталь – на концерте выступала группа "Сокира Перуна", известная своими ультранацистскими и антисемитскими убеждениями. Этот факт привел к тому, что посещение премьером вечеринки ветеранов превратилось в скандал.

Андрей Пальчевский, бизнесмен и политик записал видеообращение, адресованное премьер-министру Украины Алексею Гончаруку. Пальчевский оказался крайне возмущен тем, что Гончарук был замечен среди носителей нацистской символики в киевском пабе.

Политик вопрошает, как премьер-министр страны мог оказаться рядом с людьми, которые носят нацистскую символику. И поинтересовался, как к этому отнесется президент Зеленский.

В обращении, Пальчевский не сдерживался в выражениях, в том числе сказал, что лучше бы Гончарук посетил один из гей-клубов, который находится недалеко от паба, в котором был глава правительства.

за фашизм или просто ошибся??? Гончарук!

Posted by Андрей Пальчевский on Tuesday, October 15, 2019

Пальчевский сказал, что Гончарук своим поступком унизил Украину и посчитал, что теперь президенту Зеленскому придется вмешаться. Также политик поинтересовался, было ли это действие Гончарука проявлением его взглядов, как сторонника фашизма, или просто-напросто произошла ошибка?

В то же время, сам премьер Гончарук дал объяснение этому поступку на своей странице в Фейсбук. Глава правительства указал, что произошедшее ни в коем случае нельзя политизировать, и что в программе деятельности правительства прямо прописано, что отношение к ветеранам в обществе должно быть уважительным. Поэтому, свой поступок Гончарук называет собственным примером реализации данного пункта плана действий Кабмина.

Гончарук также рассказал, что к самому концерту он не имеет ни малейшего отношения, не представляет, кто должен был на нем выступать и не слушал его. Премьер сказал, что считает это личным делом ветеранов, устроивших вечеринку. Гончарук указал, что он присутствовал на концерте только для того, чтобы проявить уважение к ветеранам и поздравить их с праздниками. А какие песни слушать – это их дело, а не главы правительства.

[embed]https://www.facebook.com/PMHoncharuk/posts/135575301155723?__xts__

Этот скандал получил большой резонанс в Сети, в отношении Гончарука высказались многие политики и дурналисты.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Ранее мы писали о том, что в правительстве планируют закупить три автобуса. Странность в том, что Кабмин планирует закупить автобусы не отечественного производства, а турецкие, фирмы Otokar Navigо.

Также мы писали о том, сколько Алексей Гончарук заработал за сентябрь на посту премьер-министра. Его зарплата стала не самой большой среди топ-чиновников, но и не самой маленькой – премьер заработал 62 тысячи гривен, а на руки, после вычета налогов он получил 49842 гривны.