Во вторник, 15 октября, согласно сообщениям украинских пограничников, все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения на Донбассе работают в штатном режиме.

Очередь на КПВВ
Очередь на КПВВ

В то же время, в сети показали фото из десятков автомобилей, которые "застряли" на КППВ "Еленовка" со стороны т.н. "ДНР", возле украинского КПВВ "Новотроицкое".

К примеру, из Еленовки в Волноваху своей очереди ожидают примерно 200 машин и не исключено, что сегодня все не смогут проехать.

Примерно такое же количество автотранспорта скопилось по направлению в оккупированный Донецк, отмечают в сети.

Очередь

Чтобы жители оккупированных территорий смогли быстрее добраться домой, им предлагают купить место в очереди, отмечают свидетели.

Стоит отметить, что на блокпостах при выезде из так называемой "ДНР" в последнее время фиксируются огромные очереди из желающих выехать на подконтрольные Украине территории.

Стремящихся покинуть территорию окупированного Донбасса тем временем становится все больше, поскольку на самом деле жители ОРДЛО не видят в Украине угрозы, а жизнь в "республиках" ее "власти" построили на лжи, манипуляциях и пропаганде.

Очередь

Отметим, что некоторое время назад президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров безотлагательно проработать вопрос, который касается упрощения въезда и перемещения товаров как на территории т.н. "ЛДНР", так и в обратном направлении.

Кроме того, правительству было поручено изучить вопрос предоставления на КППВ медицинской помощи, а также поддержку в передвижении людям с ограничеными возможностями.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напомним, что "особый статус Донбасса" законодательно начнет действовать лишь после того, как Украина получит контроль над захваченным участком границы.

Спикер паламента Дмитрий Разумков отметил, что механизм регулирования отношений с ОРДЛО будет создаваться вместе с общественностью и ни в коем случае не будет яляться документом о "федерализации" Востока страны,

Также мы писали о том, что волонтеры с помощью наполненных гелием воздушных шариков подняли в воздух огромный флаг Украины и запустили его в сторону оккупированного Донецка с окраины Марьинки.