В Киеве поймали мошенника, который распространял фальшивые деньги, сообщают Вести юа

Фальшивые деньги
Фальшивые деньги
Фальшивые деньги

Прокуратурой № 7 города Киева было предъявлено подозрение 22-летнему жителю столицы, который незаконным путем намеревался завладеть крупной суммой денег. 

Молодой человек разместил на одном из финансовых сайтов объявление о покупке иностранной валюты. На него отреагировал человек, который попался на удочку мошенника. 

Они встретились и потерпевший показал 15 тыс. долларов США наличными. При передаче ему гривны мужчина заметил, что деньги фальшивые. Он сразу обратился в полицию и фальшивомонетчика удалось задержать по горячим следам. 

В результате обыска в квартире подозреваемого правоохранительными органами было изъято около 7 млн фальшивых денег и оборудование для их изготовления. 

По факту злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15, ч. 3 ст. 190 УК Украины.

В Киеве задержали фальшивомонетчика

Напомним ранее, Приватбанк снова попал в неприятную ситуацию. На этот раз банковское учреждение обвиняют в неправомерном снятии депозитов. Клиентка банка поделилась историей на портале министерства финансов. Она утверждает, что банк списал с ее счета депозиты не поставив ее в известность. С этой проблемой она обратилась в суд. В первой инстанции было вынесено решение о неправомерном списании. Даже после апелляции банка решение суда осталось тем же. Суд продолжается уже два года. Также она сообщила, что сотрудники Привата якобы предлагают ей "договориться" и просят 30% отката, чтобы закрыть тему.

Также Стена писала, что за текущий год мошенниками было украдено 245 миллионов гривен с банковских карт украинцев. Согласно данным Нацбанка Украины, в стране к началу 2019 года действовало 36,9 миллиона банковских карт, и их число продолжает неуклонно возрастать. Хотя это и является самым надежным способом хранения денег, нужно помнить, что мошенники не дремлют. Сообщается, что во второй половине 2019 года количество мошеннических сайтов сильно возросло, кроме того, участились случаи мошенничества с перевыпуском SIM-карт.