Шведский стартап Unity выпустил на рынок обновленную версию своего одноместного электрокара One. Об этом пишет Ubr.ua.

Стоимость авто составит €17,7 тыс. Хотя до этого в Uniti анонсировали, что стартовая цена компактной модели будет «дешевле €19,9 тыс.». По сути, обещание компания сдержала, но за такую сумму клиент получает электромобиль с базовыми опциями. При такой цене One претендует на звание одного из самых дешевых электромобилей в мире.

электрокар One

Автомобили базовой комплектации получат аккумулятор на 12 кВт при запасе хода в 150 километров, но за определенную сумму можно будет поднять максимальный запас хода до 300 километров. Нужно сказать, что на зарядку базовой батареи уйдет всего 9 минут, а вот на увеличенную потребуется около 17 минут при использовании зарядной станции на 50 кВт.

электрокар One

Покупка электрокара на официальном сайте стартапа похожа на заказ пиццы. Покупатель может выбрать из нескольких дополнительных опций, но за каждую нужно доплачивать. Например, 2 дополнительных динамика обойдутся в 233 евро. Модуль быстрой зарядки постоянным током (способен за полчаса дать дополнительные 200 км пробега) будет стоить 2800 евро. Столько же нужно доплатить за вдвое более емкую батарею.

электрокар One

В автомобиле также нет кондиционера. За прохладный воздух в салоне жарким летом, придется выложить 278 евро.

Напомним, киевская компания «Миракл Авто» представила на радость автолюбителям первый украинский электро-суперкар. Новинка называется Miracle the One и предназначена для коллекционеров. Как говорит глава компании, их изобретение не имеет аналогов в мире. Дизайн модели выдержан в духе классических автомобилей 1950-х годов. Это выразилось в положении водителя, которое в Miracle the One находится по центру автомобиля, обтекаемых формах, спицевых дисках и открытой подвеске.

Также Стена сообщала, что индийская автомобилестроительная компания Tata Motors представила бюджетный электромобиль-кроссовер за 21 тысячу долларов. Он должен составить конкуренцию Nissan Leaf.