Крупнейшая индийская компания Tata Motors, ранее известная под названием TELCO, продемонстрировала свой новый бюджетный электрокар Nexon, который должен сместить с трона пока еще самый продаваемый электромобиль Nissan Leaf.

Nissan Leaf
Nissan Leaf

Кроссовер Tata Nexon станет первым в мире электромобилем на новой платформе Ziptron, пишет Обозреватель.

Создатели авто уже пообещали будущим владельцам, что их приобретение способно будет проехать 300 км без подзарядки, а также восем лет гарантии на "запчасти".

Автопроизводители заявили, что их детище будет комфортным и беспроблемным.

Свой автомобиль Tata Motors собирается реализовывать за $21 тыс., что на десять тысяч дешевле, чем их самый продаваемый потенциальный конкурент.

Первая партия Nexon будет доступна для покупателей на индийском рынке уже в начале будущего года.

Отметим, что Nissan, в совю очередь, собирается выпустить кроссовер, который переплюнет модель Leaf, а прототип уже даже показали дилерам. 

По своим габаритам электрокар будет как и Nissan X-Trail, он будет укомплектован батареями, которые позволят проехать на одном заряде 480 км.

Разгон до ста километров у авто должен занять менее пяти секунд.

Старт продаж планируется ко второй половине 2021 года.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

Напомним, ранее японская компания Хонда представила свой первый электромобиль. Он был представлен на выставке во Франкфурте. Стоимость кара составила 29 500 евро. У  машины две версии: на 132 и 154 лошадиных сил.

Стоит напомнить, что ранее портал "Стена" писал том, что  дизайнер Александр Шторм явил миру свое видение футуристической модели ЗАЗ. Он представил свой концепт ZAZ Model Tavria "М" 2019, с обтекаемым купе, в котором четко просматриваются черты популярного в СССР "горбатого Запорожца" - ЗАЗ-965. 

Также мы писали, что пенсионер из Черниговской области переделал ЗАЗ-968М в грузовое авто. Переоборудование "запора" началось в 2007 году и продолжалось, без малого, практически десять лет. Изобретателю даже дважды пришлось оплачивать патрулям штрафы за "самоделку".