На страничке в Инстаграме доктор Комаровский часто дает советы мамам по поводу воспитания и правильного лечения их детей, прививания правильных и полезных привычек, и выращиванию крепких и здоровых детей.

доктор Комаровский
доктор Комаровский
доктор Комаровский


Советы всегда разные и представлены либо в форме слайдов или же в виде видео, как и последняя запись.
Сегодня он решил рассказать о правильной сдаче анализов на железо. На ферритин и на железо в сыворотке. Доктор выдел несколько важных рекомендаций.
Самым первым и главным условием является отмена всех железосодержащих препаратов. Дети, которым назначено пить препараты, что содержат в себе железо, должны прекратить прием хотя бы на неделю.
Вторым обязательным условием является то, что перед сдачей анализов нужно не кушать примерно восемь часов. Доктор советует с вечера покушать, лечь спать, а на утро идти сдавать кровь.
И не менее важным замечанием есть то, что не нужно голодать больше двенадцати часов.
Под постом мамы задают разные вопросы доктору, советуются и просто благодарят за информацию, которая для некоторых является очень актуальной. За небольшое время видео оценило более 134 тысяч подписчиков.
Многие мамы очень хорошо отзываются о докторе и постоянно его благодарят за его советы. Некоторые вырастили на них своих малышей и постоянно придерживаются и читают новые посты Евгения Олеговича. Умные мамы хотят подчеркнуть свои знания и иногда в комментариях пытаются дополнить информацию педиатра.

View this post on Instagram

Как сдают анализы на железо? На ферритин, на железо в сыворотке, это просто очень важно. ⠀ А) Накануне анализа не надо принимать железосодержащие препараты. Хотя бы неделю. ⠀ Б) За 8 часов до анализа желательно ничего не есть, то есть с вечера не едим, утром идем сдавать анализ. ⠀ В) Не надо голодать больше 12 часов. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #анализы #железо

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on


Недавно Стена писала о действиях, которые нужно предпринять, если ребенок напился таблеток или какого-то другого лекарства. Алгоритм действий утверждает доктор Комаровский и расписал даже правила первой неотложной помощи малышу. Что нужно делать в первую очередь и как вести себя в дальнейшем.
Еще Стена писала о самой актуальной теме осенью. Всеми известный педиатр Евгений Олегович, отвечает на вопросы мам, по поводу поливитаминов. Стоит ли пичкать ими ребенка в мокрый и осенний сезон или же это метод аптек заработать лишние средства на родителях. А может стоить просто правильно питаться, ведь еда содержит все витамины и минералы, которые так нужны организму.