В средней школе № 210, находящейся в Оболонском районе столицы, смартфоны стали неотъемлемой составляющей учебного процесса. Школьники получают домашние задания в социальных сетях, а оценки зависят от количества лайков. Об этом революционном подходе стало известно из сюжета "ТСН", — сообщили на сайте vesti.ua.

Смартфон и школа
Смартфон и школа
Смартфон и школа

Инициатива принадлежит школьному директору Дмитрию Ламзе, который был назначен на эту должность в 2017 году и стал самым молодым школьным директором в Украине. Ламза получил известность благодаря внедрению современных методик в среднее образование.

Недавно он предложил заменить традиционное расписание уроков на QR-коды. Последнее его нововведение предусматривает обязательное использование смартфонов на некоторых уроках — ученики пользуются гаджетами вместо тетрадей и учебников, домашние задания им присылают через соцсети, а оценки иногда зависят от числа набранных "лайков".

Но эти инновации жестко раскритиковали директоры многих других учебных заведений, которые считают, что смартфоны и другие современные гаджеты мешают учебе. Несмотря на это, Ламза собирается и дальше придерживаться прогрессивного подхода и заниматься активным внедрением цифровых технологий в учебный процесс с целью улучшения эффективности обучения и вовлеченности в процесс школьников.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что каждая школа сама определит даты осенних каникул в текущем учебном году. Первый отдых в учебном году у учащихся начнется уже в этом месяце. Как прописано в Законе об образовании, общий срок школьных каникул не должен превышать 30 дней. Первый день каникул традиционно выпадает на понедельник, а это означает, что дети начинают отдыхать уже с вечера пятницы. Для уточнения даты начала каникул родителям стоит позвонить в школьный секретариат. Хотя обычно, школьники и сами хорошо знают эту информацию.

Также «Стена» сообщала, что новый состав украинского правительства практически ежедневно заявляет о новых инициативах. Теперь появилась информация, что изменения будут и в системе образования. Причем, родителям придется платить немалые штрафы из-за проступков своих детей.