Как известно, прогресс не стоит на месте. В Ватикане показали гаджет, который можно использовать для молитвы, а также как простой умный браслет. После того, как пользователь перекрестится, устройство начинает работать. Об этом сообщает Корреспондент.

Интерактивное носимое устройство Click To Pray eRosary.

Сообщается, что в Ватикане Всемирная молитвенная сеть Папы Римского на пресс-конференции представила необычный христианский гаджет. Это электронные четки с умным крестом. В кресте встроен уникальный чип, который собирает информацию о владельце. Новинку можно использовать и как обычный умный браслет.

Данный проект объединяет лучшие духовные традиции Церкви и последние достижения технологического мира. Устройство активируется после того, как их владелец перекрестится. Гаджет состоит из десяти последовательных четок из черного агата.

Четки подключены к электронному приложению, которое помогает считать произнесенные молитвы, и предлагает широкий материал духовной тематики в помощь молящимся. Когда пользователь активирован, у него есть возможность выбрать молитву стандартного Розария, созерцательного Розария и различные виды тематических Розариев, которые будут обновляться каждый год.

Интерактивное носимое устройство Click To Pray eRosary.

В наши дни использование четок в религии является добровольным, но все больше верующих стремятся заполучить данный атрибут. Все потому, что ритмичное перебирание бусин способствует снятию нервной перегрузки, помогает сосредоточиться и настроиться на духовный лад.

Кроме того, бусины из натуральных камней обладают магическими и целебными свойствами. В зависимости от материала, они могут исцелить от болезни и вернуть гармонию с собой. Если они постоянно находятся на виду, человек регулярно обращается к вере и соблюдает правила и законы духовной жизни.

Известно, что умные четки уже поступили в продажу. Стоимость гаджета составляет 99 евро.

Напомним, Xiaomi анонсировала выпуск универсальной зарядки. Новинка от Xiaomi, которую компания обещает совсем скоро выпустить в продажу, будет представлять собой источник питания, посредством которого можно будет заряжать не только смартфон, но и другие гаджеты, например - ноутбук.

Также стена сообщала, что за новейший смартфон от Apple принялись блогеры - они разобрали iPhone 11 и подсчитали стоимость всех его деталей, установив таким образом реальную стоимость гаджета. Результаты оказались впечатляющими: iPhone 11 в действительности стоит вполовину меньше запрашиваемой компанией Apple цены.