Сегодня, 17 октября, народные депутаты Верховной Рады Украины приняли закон о внедрении программного обеспечения в Министерство финансов Украины для проведения верификации и мониторинга государственных выплат. "За" проголосовали 249 народных избранников, при необходимом минимуме в 226 голосов.

Принятие законопроекта

Об этом информирует glavred.info

Этот закон призван оптимизировать бюджетные расходы, которые направлены на государственные выплаты. Оптимизация будет заключаться путем проверки поданной информации, которая имеет непосредственное влияние на определение права на государственную выплату и ее размера.

Суть закона - предоставление Министерству финансов возможности запуска программного обеспечения, которое поможет определять проблемные аспекты в вопросах выплаты государственной помощи и сообщать об этом в определенные органы или структуры. При этом, допускается использование Национальной системы конфиденциальной связи и другими техническими средствами.

Уточняется, что закон призван регулировать выплаты, которые осуществляются за счет государственного и местных бюджетов, а также фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования. А это пенсии, пособия, льготы, субсидии, стипендии и прочие выплаты от государства.

Ранее Стена информировала, что формированием и реализацией государственной бюджетной политики, направленной на оказание финансовой помощи, отныне будет заниматься специально созданное Верховной Радой ведомство. Что это за ведомство и какие у него будут обязанности, читайте в нашем материале.

Напоминаем, что Верховная Рада Украины IX созыва работает на благо украинских граждан вот уже 50 дней. Народные избранники уже многое успели сделать, многое у них еще впереди. Эта памятная дата стала поводом для создания короткометражного фильма о проделанной работе. Что это за ролик и о чем в нем идется, подробнее читайте в нашем материале.