В последние десятилетия все больше людей стали следовать правилам здорового питания. Диетологи не раз предупреждали, что для того, чтобы продлить жизнь, нужно не переедать и сократить количество вредных продуктов при приеме еды. В Украине тоже существует проблема с количеством людей, страдающих ожирением.

Нормальный и лишний вес

 
Как пишет Корреспондент, около 14% взрослого населения Украины страдают на ожирение, а почти треть имеют избыточный вес.
 
К такому неутешительному выводу в министерстве пришли после проведения исследования с частными компаниями. Отмечается, что более 1000 добровольцев согласились принять участие в эксперименте. Для этого, они каждый день писали и фотографировали все продукты, которые на протяжении дня были съедены.
 
Известно, что эксперимент длился около недели. В результате, исследователи проанализировали их и подсчитали, что у около 14% населения Украины зафиксировано ожирение.
 
По словам чиновников, причина ожирения одна - несбалансированное питание. Выяснилось, что мужчины ежедневно в среднем в два раза превышают суточную норму соли. Что же касается детей, то в большинстве случаев они больше всего злоупотребляют картофелем и сахаром.
 
При этом, специалисты советую ввести в свой рацион побольше овощей и фруктов, которые дадут их организму необходимые витамины и минералы.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что диетологи пришли к выводу, что самой полезной кашей для вегетерианцев является киноа. В средней порции киноа содержится почти суточная норма белков, необходимых для организма. Семена киноа богаты железом, магнием, цинком и калием. Особенно полезна каша для людей, страдающих суставными болезнями. Кроме того, крупа помогает быстро восстановиться людям после операций и болезней.
 
Также, "Стена" писала, что Алена Зайцева, виновница скандального ДТП в Харькове, сейчас отбывает наказание в единственном в Украине женском исправительном центре.  Зайцева предпочитает питаться продуктами, которые присылают ей родственники и не посещает общую столовую. Все посылки тут тательно проверяют, так как были случаи, когда близкие пытались передать в продуктах запрещенные предметы и даже наркотические вещества.