Киноа — это крупа, которая набирает популярность в мире. Несмотря на всемирный ажиотаж, киноа известна с древних времен. Представители цивилизаций, возникавших и исчезавших на просторах Южной Америки, ели зерна и листья киноа еще за тысячи лет до того, как на материк ступила нога Христофора Колумба.

По мнению диетологов киноа - идеальный подходит тем,у кого непереносимость глютена, пишет Сlutch.ua

киноа

Среди главных полезных качеств киноа называют богатое содержание в продукте уникального белка. По своим свойствам этот белок напоминает молоко. Он быстро и полностью усваивается организмом. Поэтому киноа еще называют «растительное материнское молоко». Богатство растительным белком делает этот злак одним из наиболее подходящих продуктов для вегетарианского рациона.

В средней порции киноа содержится почти суточная норма белков, необходимых для организма. Семена киноа богаты железом, магнием, цинком и калием. Крупа помогает быстро восстановиться после операций, болезней. Подходит для профилактики от артрита, артроза и других суставных болезней.

Помимо всего прочего киноа считается отличным продуктом для ускорения метаболизма, что делает ее незаменимым продуктом для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Также доказано, что киноа снижает уровень сахара в крови, показатели инсулина и триглицеридов.

Напомним, доктор Комаровский рассказал, нужны ли детям поливитамины. "Можете ли вы обеспечить ребенку полноценное и разнообразное питание? Чтобы в это питание входили: и овощи, и фрукты, и рыба, и мясо, и крупы, и молочное качественное, вот все это возможно? Тогда нет проблем. Как правило, поливитамины нужны тогда, когда у нас есть проблемы с тем, чтобы купить качественные продукты питания", - написал он.

Ранее Стена писала о том, какие продукты разрушают клетки организма. Ученые выяснили, что насыщенные жирные кислоты присоединяются к эластичной клеточной мембране. При этом нарушается ее эластичность.  Когда клетка поглощает слишком много таких соединений, то становится жесткой и это приводит к постепенному ее разрушению.