В киевском институте эпидемиологии и инфекционных заболеваний сообщили, что в этом году Украину накроют два новых вида гриппа "Канзас" и "Брисбен". 

Эпидемия гриппа
Эпидемия гриппа
Эпидемия гриппа

Специалисты прогнозируют начало эпидемиологического периода со средины октября. Закончатся эпидемии в средине мая. При этом медики отмечают, что грипп Украину еще не настиг. Об этом сообщает Укринформ.

Отмечается, что в этом году в стране будут "буйствовать" четыре вида гриппа. Два их них "Пхукет" и "Корлорадо" уже успели обосноваться в Украине. Ожидают появления новых видов - "Канзас" и "Брисбен". 

В группе риска - молодые люди. Именно они наиболее всего подвержены заболеванию. Уровень заболеваемости в среднем от 4,8 до 6,7 млн человек. А основной пик заболеваемости среди молодежи ожидается в январе-феврале 2020 года.

В прошлом году от осложнений гриппа в Украине умерло 64 человека. В США эта цифра достигла отметки 80 тыс. человек. В то же время врачи напоминают, что самым эффективным методом профилактики гриппа остается вакцинация. Особенно в ней нуждаются пожилые люди, так как иммунитет у них ослабевает с каждым годом. 

Напомним, что основными симптомами гриппа являются: высокая температура, которая не спадает больше 5 дней, ломота в теле, головная боль, потеря аппетита, длительный кашель. 

Эпидемия гриппа в Украине ожидается с октября по май

Как мы писали ранее, медики назвали список продуктов, которые нельзя употреблять во время приема лекарств. Существует определенные продукты употребление которых может снизить эффективность принимаемого лекарства или наоборот усилить ее, что может привести к опасным для здоровья последствиям.

Также Стена писала где привиться от гриппа в Украине. Вакцину от гриппа уже можно купить в аптеках. Примечательно, что украинцы стали серьезнее относится к своему здоровью и теперь прививаются всей семьей. Более того, в некоторых фирмах прививаются всем коллективом. В украинских аптеках в продажу поступили два вида вакцин: корейская "Джиси Флю" и французская "Ваксигрипп Тетра".