Французский производитель элитных автомобилей Ettore Bugatti представил в Женеве публике свое новое детище, которое может по праву называться самой дорогой машиной в мире.

ЗАЗ
ЗАЗ

Гиперкар La Voiture Noire сделали в единственном экземляре как вариацию персонального Type 57 SC Atlantic, принадлажавшего сыну известного автомобилестроителя Жана Бугатти, пропавшего в годы Второй Мировой войны, пишут СМИ.

Стоимость автомобиля составила 11 млн евро, однако, с учетом всех налогов, автомобиль был приобретен за 16,5 миллионов евро.

У стильного черного гиперкара кузов вручную сделан из карбона. Кроме того, авто получило восьмилитровый двигатель мощностью в целый табун лошадей, аж 1,5 тыс л/с и 1,6 тыс Нм.

Bugatti La Voiture Noire

Bugatti La Voiture Noire

Bugatti La Voiture Noire

Производитель не разглашает, кто все-таки заплатил такие деньжищи за раритет, отметив, что сейчас автомобилем владеет "пламенный поклоннник Bugatti".

Bugatti La Voiture Noire

Bugatti La Voiture Noire

Отметим, что в сентябре, во время Франкфуртского автосалона китайский концерн FAW представил гиперкар Hongqi S9, который с легкостью обогнать Bugatti Chiron.

Производитель заявил, что его гиперкар может разогнаться за 1,9 с до 100 км/ч, что на полсекунды быстрее, чем у указанного Bugatti.

Bugatti La Voiture Noire

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Bugatti La Voiture Noire

S9 должен стать технологическим флагманом, который возглавит продвижение китайских авто на рынке Европы и США.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что американский инженер и миллиардер Илон Маск может представить уникальную версию авто с ракетными технологиями. В данный момент идет разработка супертехнологий, которая держится в строжайшей тайне. Известно, что  протестировать новую модель электрического гиперкара с полным пакетом функций от компании Маска "SpaceX" можно будет уже в следующем году. 

Также мы писали, что концерн Volkswagen запланировал начало производства восьмого поколения Golf. Общий размер инвестиций на разработку и производство новой модели составляет порядка 4 млрд евро. 

Bugatti La Voiture Noire

У Volkswagen Golf восьмого поколения предусмотрена гибридная силовая установка с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети.

Автомобильное производство будет налажено на заводе в Вольфсбурге, а  поставки автомобилей к дилерам также начнутся уже в этом году.