Столичными правоохранителями был задержан мужчина, который месяц держал в страхе весь Киев, нападая с ножом на мужчин на Троещине. Задержанный во время допроса признался, что ему было неинтересно с более слабыми женщинами и детьми, поэтому он набрасывался с оружием исключительно на представителей мужского пола.

Троещинский маньяк
Троещинский маньяк

Об этом сообщил отдел коммуникаций полиции Киева, выложив соотвествующее видео.

Как информируют правоохранители, с начала сентября сотрудники Днепровского управления полиции начали принимать заявления о нападении неизвестного мужчины на киелян. К примеру, на улице Курнатовского неизвестный с ножом 26-летнего молодого человека, которому нанес резаные раны плеча и ключицы.

Позже на улице Радужной ножевые ранения шеи получил 22-летний местный житель, а 56-летний мужчина получил несколько ударов ножом в спину.

Данные события правоохранители классифицировали по ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Впоследствии у подъезда дома на улице Петра Вершигоры обнаружили 69-летнего мужчину, смерть которого наступила в результате колото-резаной раны шеи. Это событие квалифицировали по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство).

Во время общения с пострадавшими полицейские получили приметы "маньяка" и, сопоставив их между собой, пришли к выводу, что к указанным событиям может быть причастен один человек.

Также полициция составила фоторобот подозреваемого.

Фоторобот

К розыску преступника был привлечен практически весь личный состав столичной полиции для прочесывания улиц и проверки ранее судимых за аналогичные преступления.

Через некоторое время копы установили личность подозреваемого, которым оказался уже ранее судимый за два убийства местный житель, 1975 года рождения.

Троещинский маньяк

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Во время проведения обыска у подозреваемого было изъято несколько ножей, которые направили на экспертизу.

Во время допроса задержанный, который в начале лета текущего года был выписан из психоневрологического диспансера, сознался, что не нападал на женщин и детей, предпочитая мужчин. Также он затруднился назвать точное число "атак" на людей, допустив, что их может быть около пяти.

Сейчас суд готовит по фигуранту материалы для избрания меры пресечения.

Напомним, виновницу ДТП в Харькове Елену Зайцеву отправили в колонию отбывать наказание за жизни шестерых человек. Зайцева будет сидеть десять лет в Покровском исправительном центре в Днепропетровской области.

Также мы писали о том, что под Киевом полицейские ликвидировали гражданина Грузии, который был приговорен к 22 годам лишения свободы за похищения граждан и создание банды. Прежде чем его застрелили, он ранил двух правоохранителей.