Синоптик рассказал, какая погода будет на выходных.

Наталья Диденко сделал прогноз на 19 и 20 октября на своей фейсбук-странице. Днем на территории большинства регионов будет погода от семнадцати до двадцати четырех градусов тепла, а ночью до 12 градусов. При этом не ожидается сильного ветра.

"В Киеве субботу-воскресенье, что четверг-пятница - никакой разницы без осадков, около +20 градусов", - рассказала она.


По словам синоптика, такая погода продержится до конца месяца.

"Все же придется покупать увлажнители воздуха, потому что атмосфера пока загуляла над западным побережьем, будет поливать Францию, Великобританию, скандинавские страны и Испанию. А у нас, похоже, "бабье лето" вознамерилось перейти плавно в` "бабью зиму", - написала она.

Однако по заверениям Леонида Горбаня первые морозы случатся в середине ноября. Первые три-четыре дня следующего месяца температура будет держаться на уровне с десяти до четырнадцати градусов, а затем ударят холода. Они ожидаются с двенадцатого числа и продляться десять дней. Температура будет достигать двух-четырех градусов мороза, а с семнадцатого ноября - до одиннадцати. С двадцать третьего ноября планируется потепление до конца месяца. 

Однако настоящие холода придут только в декабре. Тогда никому мало не покажется. Синоптик заверяет, что весь январь Украина будет переживать серьезные холода. Ожидаемая температура - в районе восемнадати-двадцати градусов мороза и постоянный снег. 

Напомним, что 9 октября Карпаты засыпало снегом. Осадками накрыло Драгобрат, Буковель, Тростян, Захар Беркут, Пилипец. Кроме того столбики термометров тогда показали всего 2 градуса с отметкой "минус". А настоящий "первый снег" пришел в Украину еще 21 сентября. Тогда "снегопад" неожиданно прошел над Славянском и Мариуполем в Донецкой области, на побережье Азовского моря.

Кроме того, как сообщал портал Стена ранее, будущая зима, если верить "страшилкам" синоптиков, обещает быть невероятно холодной, даже самой холодной за последние тридцать лет. К тому же  Европу могут ожидать и аномальные снегопады.