Сегодня, 9 октября, снегом засыпало Карпаты. Кроме того, было достаточно холодно — столбики термометров показали минус 2. Об этом сообщили на сайте unian.net.

Снег в Карпатах
Снег в Карпатах
Снег в Карпатах

В среду, 9 октября, Карпаты накрыл снежный покров. Об этом проинформировал в Facebook Черногорский горный поисково-спасательный пост.

Стоит отметить, что утром, 9 октября, на горе Поп Иван Черногорский небо было облачным, температура воздуха упала до -2 °С. На высокогорье тропы засыпал снег, по этой причине ориентирование было затруднено.

Погода в Украине в среду, 9 октября, была немного теплее, чем в предыдущие дни. Так, температура воздуха днем повысилась до +12…+18 °С. Теплее всего было на Юго-Западе.

На Востоке днем температура составила +10…+13 °С. При этом ночью на Востоке, в центральных регионах и на Юге ожидаются заморозки 0…-5 °С. Они не затронут Винницкую, Одесскую области и Крым, рассказала синоптик Наталья Диденко.

В северных районах Черниговской, Сумской областей местами еще было +7…+12 °С. Но юго-западный ветер принесет на эти территории потепление.

Ветер в среду был порывистым, до сильного. В большинстве регионов Украины преобладает сухая погода, только на Севере и Западе есть вероятность небольших осадков.

В Киеве было достаточно тепло. Днем в столице термометры показали около +12 °С. Правда, было облачно.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что отопительный сезон официально стартовал, а это означает, что вскоре украинцам придут коммунальные счета с графой «отопление». Что произойдет с обещанными властью скидками на тепло для пенсионеров старше 70? Ранее президент страны Зеленский отмечал, что его команда работает над снижением коммунального бремени для граждан Украины старше 70 лет.

Также «Стена» сообщала, что с началом нового отопительного сезона стартует и период огромных счетов за коммунальные услуги. Граждан Украины уже начинают готовить к росту тарифов, зачастую, увеличивая их заранее. Руководитель комитета по вопросам коммунального хозяйства при КГГА Олег Попенко рассказал, что стоит ожидать роста тарифов на 15-20%.