С наступлением осени и резкого похолодания резко увеличивается количество случаев простудных заболеваний. Особенно мы огорчаемся, когда болеют наши дети. Перепуганные мамы и папы сразу теряются, и не всегда знают, что нужно делать. Поэтому сразу спешат вызвать доктора на дом.

Известный в Украине врач-педиатр доктор Евгений Комаровский у себя на странице в Instagram дал очередной совет родителям. Он рассказал, когда на самом деле стоит обращаться к врачу.

По его словам, обращаться к доктору стоит, когда уже на протяжении семи дней не сбивается температура.

"Если прошло семь дней болезни, а температура не нормализовалась, то ситуация нестандартная. Это либо необычный вирус, либо бактериальные осложнения. И в первом и во втором случае вам нужен врач. Встретьтесь с ним, пожалуйста!" - сказано в публикации.

Напомним, что укрепить иммунитет можно как специфическими методами профилактики – медикаментозными препаратами или настойками трав, так и употреблением некоторых продуктов. Корень имбиря, цитрусовые (не злоупотребляйте ими, если вы склонны к аллергическим реакциям), капуста, тыква и ряд других "осенних" продуктов помогут вашему организму лучше сопротивляться простуде.

Защитную реакцию организма может подорвать не только переохлаждение, но и чрезмерные физические нагрузки, частое нахождение на сквозняках. ОРВИ и грипп - это вирусные инфекции, однако не каждый человек, в организм которого попадает вирус, заболевает. Чем крепче ваш иммунитет – тем выше шанс избежать кашля, насморка и других "прелестей" ОРЗ.

 
Также портал "Стена" сообщал, что доктор Комаровский рассказал, как правильно нужно сдавать анализы на железо. Самым первым и главным условием является отмена всех железосодержащих препаратов. Вторым обязательным условием является то, что перед сдачей анализов нужно не кушать примерно восемь часов.