Эксперты по питанию назвали напитки, которые своими бодрящими свойствами могут стать отличной альтернативой кофе, пишет НВ.

Кофе
Кофе
Кофе

Большинству из нас кофе известен как самый бодрящий напиток, который помогает сделать утро добрым. Однако ученые назвали семь альтернативных напитков, которые бодрят ничуть не хуже.

Матча. Матча - это японский чай. Содержание кофеина в нем не меньше, чем в самом кофе. Он чрезвычайно полезный - в чайном листе содержится большое количество антиоксидантов. Вкус с приятной горчинкой. Хорошо помогает сконцентрироваться. Нужно помнить о правильной заварке такого чая - ни в коем случае не заливать его кипятком.

Цикорий. Горьковатый привкус данного напитка обеспечивает ценный пребиотик инулин. Напиток из цикория отлично подойдет тем, кто следит за фигурой - он содержит минимум калорий и, к тому же, притупляет аппетит.

Какао. Какао по праву можно назвать самым осенним согревающим напитком. Какао-бобы - главный "ингредиент" напитка - являются отличным антидепрессантом. Впрочем, как и сам шоколад. Какао повышает гемоглобин, улучшает состояние волос и кожи. К тому же, регулярное употребление этого напитка снижает риск атеросклероза.

Какао - лучший способ поднять настроение

Кэроб. Кэроб - новое слово в суперфудах. Его производят из плодов рожкового дерева. Кэроб похож на какао, но более сладкий. Этот напиток можно назвать диетическим, потому что натуральная сладость кэроба позволит отказаться от сахара и сладостей к напитку.

Масала. Масала - индийский чай по специальному рецепту. Готовится на основе черного чая с добавлением молока и специй. Кардамон, гвоздика, корица и фенхель - основные специи индийского напитка. Чрезвычайно полезный напиток, особенно в сезон простуд.

Имбирный чай. Классика осени - жгучий имбирный чай. Имбирь - кладезь витаминов, которые поддерживают иммунитет в осенне-зимний сезон эпидемий респираторных вирусных заболеваний.

Молочная сыворотка с соком. Молочная сыворотка богата витаминами А, В, С. Регулярное ее употребление укрепит нервную систему и сделает более стрессоустойчивыми.

Чай с молоком и специями убережет вас от вирусов

Напомним, что ученые опровергли миф о вреде кофе. Одним из самых популярных напитков в мире по праву считается кофе. Согласно статистике, ежедневно в мире потребляется 1,6 млрд чашек кофе. Принято считать, что кофе и чай могут привести к обезвоживанию организма.[/quote]

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также Стена писала о том, какие продукты нельзя давать детям. Большинство родителей сталкиваются с тем, что ребенок не хочет кушать те или иные продукты. Вместо полезных каш или овощей, они просят купить им различные сладости или фастфуд.