Большинство родителей сталкиваются с тем, что ребенок не хочет кушать те или иные продукты. Вместо полезных каш или овощей, они просят купить им различные сладости или фастфуд. Некоторые родители успокаивают себя тем, что раз в  месяц и можно разрешить вредные продукты. Но что делать, если ребенок требует только такую еду и чем грозит здоровью такое питание?

 
Казалось бы, какой вред здоровью могут нанести молоко, пакетированные соки или хлопья?Оказывается, и эти на первый взгляд безопасные продукты могут нанести ущерб здоровью ребенка. В ролике на канале YouTube рассказали о 18 вредных продуктов, которые не стоит давать детям.

 
Часто можно увидеть, как молодые мамы во время прогулки покупают детям пакетированные соки. Медики предупреждают, что в стакане такого сока содержится около  5–6 чайных ложек сахара. При попадании в организм, он мгновенно впитывается в кровь и вредит метаболизму углеводов.
 
Йогурты с фруктами считаются быстрым и вкусным перекусом. Однако, в них содержится много сахара, жиров и калорий, что может привести к детскому ожирению. При этом, возрастает риск заболевания диабетом. 
 
Хлопья, мюсли и другие сухие завтраки тоже не очень полезны, как многие считают. В таких продуктах содержится много сахара. Более того, такая продукция не имеет в составе ничего полезного, а включает только углеводы. 
 
Многие мамочки дают своим детям до определенного возраста из сладостей лишь мед. Как оказалось, он может стать причиной детских алергий. Кроме того, иногда в нем содержатся бактерии, которые могут стать причиной развития такого серьезного инфекционного заболевания как «ботулизм». 
 
С фруктами тоже стоит быть осторожными. Например, виноградины большие и скользкие, поэтому дети могут ими подавиться. Более того, пищеварительной системе ребенка очень сложно переварить данные ягоды.
 
Волнуетесь за здоровье ребенка, поэтому даете ему витамины? Они хоть и выглядят очень невинно, но их нужно принимать только по назначению доктора. 
Частое употребление молочных коктейлей может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Отдельно стоит выделить любимый всеми детьми фастфуд. Родителям стоит помнить, что в картошке фри, бургерах и пицце содержится много соли, сахара и насыщенных жиров. Поэтому, если ребенок часто им питается, то  это может быть причиной ожирения, высокого холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний. 
 
Кофеин, который присутствует в кофе, негативно влияет на впитываемость кальция. В итоге, это может стать причиной ослабления костей. В составе популярных газировок присутствует куча калорий, искусственных подсластителей и кофеина. Они могут стать причиной разрушения зубной эмали и вызывать перепады настроения.
 
Мясные полуфабрикаты, такие как сосиски, колбасы и различные нарезки, содержат в составе много натрия и насыщенных жиров. Поэтому, при частом употреблении таких продуктов увеличивается риск сердечных заболеваний, диабета, высокого холестерина и повышенного кровяного давления.  Лучше всего, чтобы магазинных наггетсов не было на вашем столе, так как в них много консервантов, калорий, соли и сахара.
 
Картофельные чипсы содержат огромное количество натрия и жира. Диетологи не советуют вообще детям есть такие продукты. 
 
В состав кетчупа входит много сахара, кукурузного сиропа, пищевых красителей и жира. Готовые и сухие макароны тоже следует исключить з рациона детей, ведь в них есть натрий и консерванты, а в самих макаронах нет клетчатки. Следует быть осторожными и при выборе консервы. Например, в консервированном тунце высокое содержание ртути, которая очень опасна для здоровья. 
 
Что уж говорить о хлебо-булочных изделиях: торты, печенье, пончики, конфеты и другие сладости вызывают разрушение зубной эмали и кариес.
 
Стоит с внимательностью относится к выбору молока. Ведь в непастеризованном молоке возможно наличие таких опасных бактерий, как сальмонелла, кишечная палочка и листерии.