По своей сути уже бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко является бизнесменом, причем, в самом худшем понимании этого слова.

Юрий Луценко
Юрий Луценко

Об этом заявил третий президент Грузии, экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили в программе "Голос народа" на телеканале 112, пишет Главред.

Как отметил грузино-украиснкий политик, Юрий Луценко три месяца до своей отставки продал имеющиеся у него акции табачной индустрии, разбогатев таким образом на 70 млн долларов.

Саакашвили отметил, что Луценко, хоть и называл себя генеральным прокурором, все таки был классическим барыгой.

Кроме того, Саакашвили рассказал о том, как Луценко через своего брата Сергея пытался отжать в Одессе развлекательный бизнс. Саакашвили отметил, что владельцы "луна-парка", который расположен в парке Горького, обратились в Генеральную прокуратуру, попросив помощи у Луценко через его брата. Как оказалось, у хозяев аттракционов возникли проблемы с другими бизнесменами, которые хотели отжать луна-парк себе.

Однако Юрий Луценко поняв, что прибыльный бизнес можно отобрать, потребовал от владельцев за помощь в борьбе с "бандитами" половину всего бизнеса, рассказал Саакашвили.

Напомним, ранее мы писали о скандале, в который оказался вовлечен экс-генпрокурор Луценко. Американские СМИ утверждают, что Юрий Луценко требовал отстранения бывшего американского посла в Украине Мари Йованович. Недавно она делала заявление по поводу расследования об импичменте американскому президенту Дональду Трампу, в котором заявила, что не требовала от украинской власти не проводить уголовные расследования в отношении семьи Байденов.  Однако, по ее словам, с 2018 года на Госдеп США оказывалось давление с требованием об ее увольнении. Якобы этого просил некий украинский чиновник. В свою очередь адвокат Трампа, Рудольф Джулиани рассказал, что тем самым чиновником и был Юрий Луценко.

Кроме того, мы писали, что экс-глава СНБО Александр Данилюк завил, что Луценко – «выскочка», желающий «разыграть» США, а в итоге, создающий проблемы, которые потом придется решать всей страной.