Напомним, что после разговора Владимира Зеленского и Дональда Трампа демократические силы в США стали настаивать на импичменте для президента страны. Они убеждены, что Дональд Трамп в беседе с украинским президентом пытался надавить на него для того, чтобы власти Украины обратили внимание на дело, связанное с его будущим конкурентом на выборах – Джо Байденом. Теперь в скандале всплыло и имя бывшего генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Юрий Луценко
Юрий Луценко

Сейчас в США разворачивается расследование об импичменте Дональда Трампа. Не так давно в рамках этой процедуры сделала заявление экс-посол США в Украине Мари Йованович. Она отвергла информацию о том, что каким-то способом требовала от Украины воздержаться от некоторых уголовных расследований. Также, по ее словам, с лета 2018 года на Государственный департамент давили, чтобы ее отстранили. Теперь бизнесменам Игорю Фруману и Льву Парнасу, которых не так давно арестовали в США, прислали федеральный обвинительный акт, в котором поднимается та же тема об увольнении Мари Йованович, передает новостной портал Лига.Нет.

Уточняется, что в документе идет речь об украинском чиновнике, который давил на них, чтобы в итоге Мари Йованович была уволена с должности поста США в Украине. Об этом также заявил Джоффри Берман, который является прокурором по Южному округу Нью-Йорка. Журналисты издания NBC News обнародовали данные об этой ситуации, ссылаясь на своего анонимного источника.

Источник NBC News является американским служащим, который очень хорошо знаком с данным делом. По его словам, тем самым чиновником, который призывал клиентов адвоката президента США Рудольфа Джулиани добиться отстранения Мари Йованович, был Юрий Луценко, который ранее занимал пост генерального прокурора Украины.

По словам анонимного источника, у Йованович были конфликты с Луценко из-за того, как именно он проводит антикоррупционные расследования, а также из-за того, что он якобы пытался всеми силами понравиться администрации президента США Дональда Трампа.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Евгений Комаровский резко высказался по поводу пресс-марафона Владимира Зеленского. По словам известного педиатра, это был диагноз украинской журналистике.

Также сообщалось, что  Владимир Зеленский на своем пресс-марафоне сделал серьезное заявление. Президент Украины рассказал, что именно для него является приоритетом.